Опубликовано: 09.04.2010, 12:29
 

Boeing подтверждает успешное выполнение испытаний крыла и фюзеляжа 787 на максимальную расчетную нагрузку


Компания Boeing объявила об успешном выполнении проведенных 28 марта испытаний Boeing 787 Dreamliner на максимальную расчетную нагрузку крыла и изгиб фюзеляжа.

"Успешное завершение этих испытаний является важнейшим шагом в программе сертификации 787. Оно стало еще одним подтверждением того, что 787 обеспечивает ожидаемые характеристики, в том числе в максимальных режимах нагружения", - заявил Скотт Фэнчер (Scott Fancher), вице-президент и генеральный менеджер программы 787 "Боинг - Гражданские самолеты".

В ходе испытаний статический тестовый образец машины был подвергнут нагрузкам, составившим 150% от уровня максимальной нагрузки, ожидаемой в ходе эксплуатации. Прогиб крыла под нагрузкой составил 7,6 м в высоту, а давление наддува фюзеляжа было доведено до 150% от максимальной величины в нормальных условиях эксплуатации.

Для того, чтобы убедиться, что планер соответствует всем ожидаемым характеристикам, специалисты Boeing изучили данные, собранные в ходе испытаний, по нескольким тысячам параметров.

"Планер отработал в соответствии с заложенными в него характеристиками, продемонстрировав требуемую прочность конструкции. Полученные результаты подтверждают надежность конструктивных решений, реализованных на этой машине, и позволяют нам двигаться дальше в его сертификации", - отметил Фэнчер.

 
Другие пресс-релизы «Boeing» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 апреля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Boeing». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ, Самолетостроение (в процессе тестирования)