Опубликовано: 09.04.2010, 12:38
 

ОАО "ЗАП" примет участие в выставке "Двигатели-2010"


Самарский Завод авиационных подшипников (ОАО "ЗАП", Европейская подшипниковая корпорация) примет участие в 11-м международном салоне "Двигатели-2010", который состоится с 14 по 17 апреля в Москве. В рамках работы выставки на Научно-техническом конгрессе по двигателестроению сотрудники Специального конструкторского бюро ОАО "ЗАП" проведут ряд совещаний, посвященных вопросам совершенствования производства подшипников, используемых для авиационного двигателестроения и агрегатостроения.

Международный салон "Двигатели-2010" проводится в России с 1990 года раз в два года. Организатор выставки - Международная ассоциация "Союз авиационного двигателестроения" (АССАД). В салоне традиционно участвуют ведущие мировые предприятия, занимающиеся разработкой, производством, ремонтом и сервисным обслуживанием двигателей для авиации, космоса, энергетики, автомобиле- и тракторостроения, судостроения, транспортировки газа, железнодорожного подвижного состава, пожаротушения, а также нанотехнологиями в двигателестроении.

Постоянный участник салона "Двигатели" самарский Завод авиационных подшипников на этот раз не только представит на выставке образцы своей продукции, но и возглавит одно из направлений работы Научно-технического конгресса по двигателестроению, проводящегося в рамках салона. Ведущие сотрудники Специального конструкторского бюро ОАО "ЗАП" проведут ряд совещаний, посвященных вопросам улучшения конструкции авиаподшипников и развития авиационного подшипникостроения в целом.

"ОАО "ЗАП" - единственный подшипниковый завод России, имеющий свое конструкторское бюро и занимающийся разработкой подшипников нового поколения. Это очень серьезное и перспективное направление работы, - заявляет исполнительный директор ОАО "УК Европейской подшипниковой корпорации", директор Завода авиационных подшипников Владимир Макарчук. - Нам важно не только представить коллегам и партнерам из других стран образцы своей серийной продукции, но и показать, что мы обладаем большим научно-техническим потенциалом, что мы - действительно ведущее предприятие авиационной отрасли".

ОАО "Завод авиационных подшипников" - головное предприятие Дивизиона специальной продукции Европейской подшипниковой корпорации. В состав дивизиона входят филиалы ОАО "ЗАП" в Саратове и Волжском (Волгоградская область). ЗАП производит порядка 5 тыс. типов подшипников: шариковых, роликовых, конических, включая высокоточные, малошумные. Продукция ЗАПа применяется при производстве авиационных двигателей и ракетных редукторов, а также в ракетостроение, кораблестроение, станкостроении, автомобилестроении, приборостроении. Диаметр изделий - от 19 до 620 мм, масса - от 20 гр до 76,8 кг. ЗАП имеет сертификаты соответствия системы менеджмента качества стандартам BS EN ISO 9001:2008, EN 9100:2003, AS 9100 Rev B.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "ЕПК Самара"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 апреля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "ЕПК Самара"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АССАД, Выставки и конференции, Управляющая компания ЕПК (в процессе тестирования)