Опубликовано: 09.04.2010, 12:44
 

"Шереметьево-2" может стать терминалом внутренних рейсов


Терминал "Шереметьево-2" (он также именуется F) может быть отдан в будущем под внутрироссийские рейсы. Как заявил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев, теоретически это может произойти через год с небольшим. В этом случае имеющаяся сейчас зона внутрироссийских рейсов в терминале "Шереметьево-3" (D) будет ликвидирована, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Такое решение теоретически представляется логичным: сейчас в новом терминале 3 крайне ограничено пространство "чистых зон" как во внутреннем, так и в международных секторах, из-за чего пассажиры испытывают многочисленные неудобства. Переход этого терминала на обслуживание только международных рейсов "Аэрофлота" позволит снизить нагрузку и несколько улучшить условия для пассажиров.

В то же время в старом терминале "Шереметьево-2" переход на внутренние рейсы также будет способствовать улучшению ситуации. Площади, высвобожденные из-под паспортного и таможенного контроля, можно будет использовать для создания нормальной зоны контроля безопасности вместо нынешних тесных комнат, увеличения числа посадочных мест в зонах ожидания и так далее.

Однако все это станет возможным только в случае перехода всего трехтерминального комплекса (находящийся между терминалами 2 и 3 международный корпус Е должен открыться ориентировочно в мае) под единое управление. Сейчас терминал 3 контролируется "Аэрофлотом", два других - самим аэропортом "Шереметьево", причем взаимоотношения двух собственников в последний год далеки от безоблачных. Решение о таком едином управлении должно принять контролирующее обе эти организации государство.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 апреля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Савельев Виталий (в процессе тестирования)