Источник: информационное агентство «Интерфакс-Украина»
Опубликовано: 09.04.2010, 13:10

Правительство утвердило проект строительства донецкого аэропорта


Правительство утвердило скорректированный комплексный проект строительства и титула строения взлетно-посадочной полосы коммунального предприятия "Международный аэропорт "Донецк".

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций секретариата Кабинета министров Украины в среду, соответствующее распоряжение принято на заседании правительства 7 апреля 2010 года.

Согласно распоряжению, протяженность взлетно-посадочной полосы составит 4 км, площадь застройки - 76,5 га. Строительство рассчитано до 2011 года.

Воплощение в жизнь данного проекта, говорится в сообщении, позволит создать стратегический авиационный объект на востоке Украины - аэропорт, способный принимать любые типы воздушных судов и обеспечить высокий уровень обслуживания пассажиров во время проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года. Основная задача проекта - обеспечить эффективное функционирование региональной транспортной системы и сделать авиаперевозки доступными для большинства населения.

Для осуществления строительства будут использоваться средства государственного бюджета при условии привлечения к финансированию объекта средств областного бюджета, а также других, предусмотренных законодательством, источников, что позволит гарантированно завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию в 2011 году, как и запланировано в проекте.

Как сообщалось, Кабмин выделил дополнительно 800 млн грн на строительство новой взлетно-посадочной полосы на территории коммунального предприятия "Международный аэропорт "Донецк".

 

Дайджест прессы за 9 апреля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.