Опубликовано: 09.04.2010, 15:20
 

Забронировав и оформив заранее авиабилет на рейс "Аэрофлота" в/из Санкт-Петербурга, пассажиры получат возможность бесплатного проезда на "Аэроэкспрессе"


С начала апреля 2010 г. всем пассажирам, забронировавшим и купившим авиабилет на рейс ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" в/из Санкт-Петербурга, перевозка на скоростном электропоезде "Аэроэкспресс" по маршруту "Белорусский вокзал - аэропорт Шереметьево" предоставляется бесплатно.

Бесплатная услуга по железнодорожной перевозке в/из аэропорта "Шереметьево" предлагается пассажиру только в случае предварительного оформления авиабилета в офисах собственных продаж "Аэрофлота" или в офисах продаж агентов авиакомпании. При подтверждении перевозки данные о пассажире поступают в автоматизированную систему бронирования и продаж авиабилетов Sabre.

Новая услуга введена в рамках продолжения сотрудничества двух компаний в сфере развития комбинированной перевозки, а также согласно специальной программе "Аэрофлот Шаттл", реализуемой на воздушной линии Москва - Санкт-Петербург - Москва. Программа направлена на сокращение времени обслуживания рейсов между двумя столицами в аэропортах "Шереметьево" и "Пулково".

Новый совместный проект является очередным шагом на пути развития сотрудничества ОАО "Аэрофлот" и ООО "Аэроэкспресс" по организации быстрой, надежной, комфортной и наиболее выгодной доставки пассажиров в аэропорт.

Ежедневно на маршруте между Белорусским вокзалом и аэропортом "Шереметьево" выполняется 26 рейсов (туда и обратно). Скоростной электропоезд "Аэроэкспресс" курсирует от Белорусского вокзала с остановкой на Савеловском вокзале до аэропорта "Шереметьево" с 5.50 утра до 23.30 ночи, полное расписание электропоездов опубликовано на сайте aeroexpress.ru. Время в пути составляет 35 минут.

Пассажиры, зарегистрированные в системе Sabre, принимаются на любой удобный рейс "Аэроэкспресс". Для получения железнодорожного билета им следует обращаться в отдельные кассы "Аэроэкспресс", на которых располагаются соответствующие указатели "AEROFLOT/AEROEXPRESS SERVICE". Кассы расположены в терминалах компании на Белорусском вокзале и в аэропорту "Шереметьево". Для получения билета на электропоезд пассажиру необходимо предъявить в кассе авиабилет (маршрут-квитанцию) и паспорт.

ООО "Аэроэкспресс" - динамично развивающаяся в России компания-оператор, осуществляющая интермодальные и пригородные пассажирские перевозки в соответствии с лицензией Министерства транспорта РФ. Деятельность "Аэроэкспресс" направлена на организацию железнодорожного сообщения между столицей и аэропортами московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево), а также городом Лобня.

Компания "Аэроэкспресс" решает важную социальную задачу формирования современной транспортной инфраструктуры мегаполиса, разгрузки основных автомагистралей и улучшению экологической обстановки в столице, эффективно сочетая при этом три главных составляющих: скорость, надежность, комфорт.

В 2009 г. компания перевезла 8,3 млн. пассажиров, из них 6,8 млн. чел. - в/из аэропортов Внуково, Домодедово, Шереметьево. Доля "Аэроэкспресс" в общем объеме перевозок в аэропорты составила по итогам прошлого года почти 17%.

Система менеджмента качества ООО "Аэроэкспресс" сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 (область применения - "Железнодорожные пассажирские перевозки").

Участниками компании являются ОАО "Российские железные дороги" и ООО "Дельта-Транс-Инвест".

"Аэрофлот" - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть насчитывает 856 пунктов в 169 странах. В 2009 году перевез 8,755 млн человек.

"Аэрофлот" первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2000.

"Аэрофлот" располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 114 воздушных судов. "Аэрофлот" базируется в Москве, в международном аэропорту "Шереметьево".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Аэроэкспресс"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 апреля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Аэроэкспресс"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Аэроэкспресс (в процессе тестирования)