Опубликовано: 09.04.2010, 15:45
 

Sky Express признана самой инновационной авиакомпанией в России


[image]

5 апреля состоялось вручение тринадцатой национальной авиационной премии "Крылья России - 2009", где общественный совет из более чем 100 независимых экспертов в области воздушного транспорта в ходе тайного голосования определил победителей. Авиакомпания Sky Express была отмечена специальным дипломом общественного совета премии "За инновации в авиационном бизнесе".

Сегодня многие авиакомпании активно ищут новые формы ведения бизнеса, и Sky Express является несомненным пионером во многих начинаниях, ранее не использовавшихся в практике отечественной гражданской авиации. Специальный диплом "За инновации в авиационном бизнесе" является предтечей новой номинации, которую оргкомитет конкурса хотел бы внедрить со следующего года.

Премия "Крылья России" учреждена в 1997 году Российской ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта России, консалтинговой компанией Infomost и отраслевым изданием "Авиатранспортное обозрение". Премия уже более 12 лет является единственной признанной отраслевой наградой, отмечающей успехи отечественных авиакомпаний в деле развития гражданской авиации страны, символизируя объективные реалии и тенденции, существующие сегодня на российском рынке воздушных перевозок.

"Мы искренне рады тому, что ведущие эксперты авиационной отрасли отметили достижения Sky Express в сфере введения инновационных услуг и сервисов для наших пассажиров, а также в целом оценили наш инновационный подход к ведению бизнеса, - рассказывает Максим Побережник, директор по маркетингу Sky Express. - Компания и в дальнейшем намерена создавать на рынке новые тренды и успешно их внедрять как для увеличения удобства пользования услугами авиакомпании пассажиров, так и для содействия развитию авиационной отрасли России".

Авиакомпания "Скай Экспресс", первый низкобюджетный авиаперевозчик в России, основана в марте 2006 года. Sky Express осуществляет пассажирские авиаперевозки на европейской части России по 10 направлениям - Сочи, Ростов-на-Дону, Мурманск, Тюмень, Калининград, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Челябинск и Краснодар. По итогам 2009 года авиакомпания перевезла 1 млн 110 тыс. пассажиров. Парк авиакомпании состоит из девяти воздушных судов Боинг 737. Базовый аэропорт авиакомпании - московский международный аэропорт Внуково. В 2008 году компания успешно прошла аудит по стандартам эксплуатационной безопасности полетов и включена в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Sky Express"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 9 апреля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Sky Express"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Скай Экспресс, Международный аэропорт "Внуково", Небесный экспресс, Крылья, Побережник Максим , Компания Boeing в России и СНГ, Скай Экспресс (Skyexpress), International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)