Опубликовано: 09.04.2010, 16:35
 

"Аэроэкспресс" поддержал благотворительную акцию "Добрые руки людей планеты Земля"


[image]

8 апреля 2010 года в терминале D аэропорта "Шереметьево" благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей "Линия жизни", галерея искусств "Терминал Арт", ОАО "Промсвязьбанк" и ООО "Аэроэкспресс" торжественно открыли благотворительный проект "Добрые руки людей планеты Земля"!

Компания "Аэроэкспресс" организовала доставку участников мероприятия в аэропорт и обратно на комфортабельных скоростных электропоездах серии АЭРО.

Выступая на торжественном открытии проекта, директор департамента продаж и продвижения ООО "Аэроэкспресс" Вадим Семикин отметил, что "для компании "Аэроэкспресс" - большая честь принять участие в этой доброй красочной акции, привлечь внимание общественности к проблемам тяжелобольных детей. Как социально-ответственная компания, мы всегда готовы поддерживать подобные мероприятия, поскольку считаем, что наша деятельность полезна, и необходима обществу".

Подобные акции будут происходить несколько раз в году - все желающие смогут принять в них участие и внести свой вклад в историю проекта. Чем больше людей примут участие в акции, тем больше красочных полотен с отпечатками "Добрых рук людей планеты Земля" будет создано. Эти полотна планируется экспонировать в ведущих аэропортах России и мира, пополняя их новыми отпечатками. Впоследствии полотна будут выставлены в качестве лотов на благотворительном розыгрыше призов, а все полученные средства направлены в фонд "Линия жизни" на финансирование высокотехнологичных операций тяжелобольным детям.

"У нашего проекта "Добрые руки людей планеты Земля!" несколько задач: первая, конечно, это помощь детям. После проведения благотворительных мероприятий мы надеемся собрать достаточно средств, чтобы оказать помощь многим тяжелобольным детям. Во-вторых, мы хотим, чтобы любой человек, прилетев в нашу страну и увидев яркое красочное панно сотен символических "рук помощи", смог почувствовать, что он не одинок, что в нашем мире есть люди, готовые протянуть свою руку помощи", - говорит Фаина Захарова, президент фонда "Линия жизни".

Звездными гостями мероприятия стали: журналист, радио- и телеведущая Фекла Толстая, певец Митя Фомин, писатель Олег Рой, певица Ольга Лозина, центровой команды баскетбольного клуба "Химки" Тимофей Мозгов и другие. Все они поддержали проект, и оставили свои отпечатки ладоней на красочных полотнах, которые представлены в зале прилета терминала D. Рядом с панно так же можно увидеть фотовыставку, которая рассказывает историю проекта "Добрые руки людей планеты земля" и ящик для пожертвований. Теперь все смогут принять участие в акции, помочь тяжелобольным детям и узнать больше о деятельности фонда "Линия жизни".

История проекта "Добрые руки людей планеты Земля"

1 июня 2007 года на Пушкинской площади в Москве впервые прошла благотворительная акция "Добрые руки", которая была посвящена Всемирному дню защиты детей. Все пришедшие на акцию оставили красочный отпечаток своей ладони на специальных холстах, которые подписали известные художники Александр Виноградов и Владимир Дубосарский. Таким образом был создан арт-объект, который стал лотом для благотворительного аукциона. Эта добрая красочная акция настолько понравилась жителям города, что с тех пор проводится постоянно. Свою "руку помощи" детям протянули и многие знаменитые люди, в числе которых президент России Дмитрий Медведев. Также в акции приняли участие: Борис Грачевский, Александр Олешко, Антон Табаков, Юлия Рутберг, Сергей Маковецкий, Константин Лавроненко, Игорь Верник, Костя Дзю, Виктор Цигаль, Юрий Колокольников, Петр Тодаровский, Михаил Трухин, Артур Смольянинов, Оскар Кучера, Дмитрий Хворостовский, Алексей Леонов, Сондра Радвановски, Пьер Нарцисс, игроки футбольной команды "Челси" и многие другие.

Так как жители города с большим энтузиазмом отнеслись к этому проекту фонд "Линия жизни" решил расширить масштабы и привлечь к участию еще больше людей. Именно поэтому 8 апреля 2010 года в рамках открытия Терминала D аэропорта Шереметьево стартует проект "Добрые руки планеты Земля" совместно с ОАО "Промсвязьбанк". Цель проекта "Добрые руки людей планеты земля" в творческой форме привлечь внимание людей к проблемам тяжелобольных детей и благотворительности в целом, а так же призвать людей творить добро вместе. Мы уверенны, что этот проект не только привлечет пристальное внимание общества к проблемам благотворительности, но и поможет укрепить престиж нашей страны на международной арене.

О фонде "Линия жизни"

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей "Линия жизни" существует уже более 5 лет и спасает тяжелобольных детей в возрасте до 15 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за смертельно опасных заболеваний — аритмии, врожденной сосудистой патологии головного мозга, врожденных пороков сердца, а также сколиозов III-IV степени. Фонд оказывает "адресную" помощь — оплачивает высокотехнологичные операции и приобретение специальных дорогостоящих медицинских инструментов, применение которых гарантирует выздоровление каждому конкретному ребенку. За время работы фонд "Линия жизни" собрал более 15 000 000 $ и помог спасти и вернуть к здоровой полноценной жизни более 3500 тяжелобольных детей. Это стало возможным благодаря доброй воле неравнодушных людей — пожертвованиям десятков российских компаний и сотен тысяч частных лиц. 100% поступающих в "Линию жизни" средств используются на лечение детей. Фонд финансирует лечение детей по всей России.

ОАО "Промсвязьбанк", Москва (год основания — 1995) — один из ведущих российских частных банков с активами 463,2 млрд. рублей и собственными средствами (капиталом) 45 млрд. рублей по состоянию на 01.01.2010 (по предварительным данным по РСБУ). Компании "Промсвязь Капитал Б.В." принадлежит 72,93% в уставном капитале банка, 15,32% принадлежат Commerzbank Auslandsbanken Holding AG (дочерняя компания Commerzbank AG), 11,75% — Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: "Ba2" Moody’s Investors Service, "B" Standard & Poor"s, "B+" Fitch Ratings,а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности "АА+" Национального Рейтингового Агентства. По состоянию на 01.01.2010 сеть банка на территории России насчитывает 234 офиса, включая 48 филиалов. За рубежом работают филиал и дополнительный офис банка на Кипре, представительства на Украине, в Китае и Индии. В Банковскую группу Промсвязьбанк входит ОАО "Промсвязьбанк" (головная кредитная организация), ОАО АКБ "Волгопромбанк", ОАО "ЯРСОЦБАНК", ОАО ГБ "Нижний Новгород".

ООО "Аэроэкспресс" — динамично развивающаяся в России компания-оператор, осуществляющая интермодальные и пригородные пассажирские перевозки в соответствии с лицензией Министерства транспорта РФ. Деятельность "Аэроэкспресс" направлена на организацию железнодорожного сообщения между столицей и аэропортами московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево), а также городом Лобня. Участниками компании являются ОАО "Российские железные дороги" (ОАО "РЖД") и ООО "Дельта-Транс-Инвест". Совместно с ОАО "РЖД" "Аэроэкспресс" решает важную социальную задачу по формированию современной транспортной инфраструктуры мегаполиса, разгрузки основных автомагистралей и улучшению экологической обстановки в столице, эффективно сочетая при этом три главных составляющих: скорость, надежность, комфорт. В 2009 г. компания "Аэроэкспресс" перевезла 8,3 млн. пассажиров, из них 6,8 млн. чел. — авиапассажиры столичных аэропортов. При этом доля компании в общем объеме перевозок в аэропорты составила почти 17%.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Аэроэкспресс"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 апреля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Аэроэкспресс"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32, Аэроэкспресс, АЭРО (в процессе тестирования)