Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 09.04.2010, 17:50

Под Севастополем заработает аэропорт


В ближайшее время аэропорт "Бельбек", который расположен под Севастополем, начнет осуществлять плановые рейсы. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом сообщил в эфире севастопольского телевидения начальник отдела транспорта и связи городской администрации Александр Пахомов.

В настоящее время договор между городской властью и Министерством обороны Украины об аренде аэропорта "Бельбек" продлен еще на 20 лет.

В ближайшее время с этой площадки планируется возобновить постоянные рейсы.

Напомним, что аэродром "Бельбек" возник в июне 1941 года, после начала войны на нем размещался военный истребительный полк. Во второй половине 80-х годов этот аэродром использовался для нужд первых лиц государства, прилетавших отдыхать на полуостров.

В 2002 году "Бельбек" организовал первые гражданские перевозки. Аэропорт сотрудничал более чем с 50-ти авиакомпаниями, около половины из них были иностранными. В последние годы более 90% всех чартерных рейсов в Крым приземлялись именно на "Бельбеке". В 2007-м году гражданские перевозки были временно приостановлены.

Сейчас аэропорт восстанавливает свою работу: первые рейсы в Киев и Москву могут состояться уже в конце мая. Аэропорт может обслуживать до ста пассажиров в час.. Аэропорт Бельбек имеет взлетно-посадочную полосу предназначенную для приема воздушных судов всех типов. Максимальный взлетный вес воздушного судна неограничен.

 

Дайджест прессы за 9 апреля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.