Опубликовано: 09.04.2010, 17:55
 

Готовится проект создания единого узла по доставке в аэропорты Москвы


Предложения по строительству в Москве единого транспортно-логистического комплекса для доставки пассажиров в аэропорты "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево" будут представлены в третьем квартале этого года, сообщил РИА Новости в пятницу источник в горадминистрации.

Постановление об этом подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Единый транспортно-пересадочный узел, с которого можно будет добраться до трех аэропортов Москвы, планируется открыть на железнодорожной станции Каланчевская в 2012 году. Это значительно повысит качество обслуживания пассажиров и сократит время пути в аэропорты. Предполагается, что пассажиры будут тратить на дорогу не более часа.

"Предложения о реализации этого проекта поручено внести в правительство Москвы департаменту транспорта и связи столицы с участием ОАО "Российские железные дороги" и ООО "Аэроэкспресс" в третьем квартале 2010 года", - уточнил сотрудник мэрии.

Также, согласно постановлению, власти Москвы планируют принять ряд других мер по совершенствованию обслуживания пассажиров в аэропортах столицы.

Проблемы сервиса в московских аэропортах и их конкурентоспособность обсуждались ранее на заседании столичного правительства. Городские власти пришли к выводу, что они уступают другим крупнейшим аэропортам мира.

"В частности, руководству аэропорта "Внуково" предлагается во втором квартале 2010 года обеспечить ввод в действие первой очереди нового пассажирского терминала с необходимым комплексом сервисных услуг для пассажиров, в том числе для лиц с ограниченными возможностями, а также для пассажиров с детьми", - сообщил чиновник.

Кроме того, в аэропортах планируется для удобства инвалидов установить эскалаторы, специальные лифты и пандусы, ввести специальный сервис для сопровождения инвалидов, а также отрегулировать ценообразование на услуги, питание и лекарства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 апреля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэроэкспресс (в процессе тестирования)