Источник: компания «АТО Events»
Опубликовано: 15.04.2010, 10:39

Опубликована программа 4-й международной конференции "Россия - ЕС: сотрудничество авиакомпаний"


Программа 4-й международной конференции "Россия - ЕС: сотрудничество авиакомпаний", которая пройдет во Франкфурте-на-Майне 1-2 июня 2010 г., доступна на сайте eurusdialogue.ru.

Основной целью мероприятия является продолжение диалога между российскими и европейскими авиаперевозчиками и аэропортами на наиболее актуальные на сегодняшний день темы развития воздушного транспорта.

В программе конференции:

Взаимодействие российского и европейского бизнеса: политические и экономические аспекты

Прошедшие после Брюссельской конференции 2009 г. шесть месяцев ознаменовались серьезными политическими изменениями и не менее серьезными изменениями в российском воздушном транспорте. На политической арене происходит сближение России и ЕС, квинтэссенцией которого может стать программа "Партнерство для модернизации". Проходящий в эти дни Саммит Россия - ЕС даст ответы на многие вопросы. Масштабные изменения произошли в области европейской и российской гражданской авиации - процессы консолидации перевозчиков ЕС и России, породившие принципиально новые юридические и регуляторные проблемы, изменение структуры госрегулирования воздушного транспорта в России, возможное кардинальное изменение туристического рынка как следствие движения к безвизовому режиму между Россией и ЕС.

Новые реалии российского и европейского воздушного транспорта

Расширение сотрудничества российских авиакомпаний с глобальными альянсами и начало заключения принципиально новых код-шеринговых соглашений между авиакомпаниями России и ЕС знаменуют наступление новой эры в коммерческом сотрудничестве авиакомпаний. Двусторонние соглашения о воздушном сообщении приобретают новый смысл. На пороге - новые формы коммерческого сотрудничества авиакомпаний - как в рамках глобальных альянсов, так и за их пределами. Сотрудничество на туристическом рынке становится важным.

Круглый стол руководителей авиакомпаний России и ЕС: "Коммерческое сотрудничество авиакомпаний"

Развитие наземной инфраструктуры в России и ЕС: перспективы для международного сотрудничества

Совместная с европейскими компаниями реализация грандиозного инфраструктурного проекта в Санкт-Петербурге, ввод в эксплуатацию Терминала D Шереметьево, продолжение реконструкции аэропортов Сочи и Внуково означает, что Домодедово - это не случайное исключение, а часть глобального плана модернизации инфраструктуры воздушного транспорта России. Роль европейских компаний и специалистов в этом процессе может быть огромной. Будет ли это так в действительности, зависит от многих факторов, многие из которых определяются в самой отрасли. Не менее значимы события, происходящие в ЕС: законодательное внедрение новых экологических требований, новых требований к авиационной безопасности, разработка новой системы ОрВД. Как все это повлияет на мировую гражданскую авиацию и на соседей объединенной Европы?

К участию в конференции приглашаются руководители авиакомпаний России и ЕС, представители профессиональных ассоциаций, регулирующих органов, аэропортов, компаний-поставщиков техники и услуг, финансовых институтов, авиационные аналитики и консультанты, СМИ.

Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться и оплатить регистрационный взнос. Специальные условия для представителей авиакомпаний и аэропортов.

При оплате участия до 1 мая 2010 г. действуют скидки. Дополнительная информация по этому мероприятию, включая информацию по регистрации, доступна на сайте eurusdialogue.ru.

Мероприятие проводят журнал "Авиатранспортное обозрение" и компания АТО Events при поддержке Совета Федерации, Государственной Думы, МИД РФ и российской Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АТО Events» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 апреля 2010 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АТО Events». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции, Россия (Rossiya Airlines) (в процессе тестирования)