Источник: газета «Ведомости»
Опубликовано: 15.04.2010, 12:09
Комментариев: 9

Новый директор "Салюта"


Директор московского авиадвигателестроительного завода "Салют" Юрий Елисеев назначен по совместительству заместителем гендиректора Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК; подконтрольна "Ростехнологиям").

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2010 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Ведомости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Елисеев Юрий (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

нормально!
Нормально ли?

Заместитель без двигателя
Генеральный директор ФГУП "Московское машиностроительное производственное предприятие "Салют" Юрий Елисеев назначен заместителем генерального директора ОАО "Управляющая компания "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК), говорится в сообщении пресс-службы ОАО "ОПК "Оборонпром". Следующим шагом в процессе интеграции отечественных двигателестроителей станет вхождение "Салюта" в ОДК. Однако вслед за этим может встать вопрос о роли и месте Ю.Елисеева в составе руководства корпорации
http://www.aviaport.ru/news/2010/04/14/193598.html
В известной и популярной лет тридцать назад книжке Питера и Пауэла (двух австралийцев) "Принцип Питера" подано изрядное количество случаев из жизни бюрократических систем. В юмористической форме, но совершенно всерьёз. Так вот такой метод борьбы с конкурентами там именовалось "Ударной возгонкой". Это когда конкурент устраняется с места на следующую бюрократическую ступень, где уже не является помехой, поскольку вообще ничего не сможет делать.
Дмитрий Александровия как всегда - цитата или комментарий из классики или ещё какого мирового наследия "не в бровь а в глаз"
когда-то я активно симпатизировал Явлинскому. и его неоднократные отказы идти во власть объяснял именно пониманием этого приёма
- Ю.С. Елисеева решили т.о. "отфутболить на чердак", что бы не мешал со своим "Салютом" плодотворно осваивать госбюджет и недвижимость?
Анрей, ну зачем так откровенно?
Я так понимаю, что многие, если не все, понимали, что так все и закончится. НО НАДЕЯЛИСЬ?
Как говаривал leutenant - продолжаем оттягивать конец. Пока чьто по разные стороны границы.
Главное, чтобы оттягивая, не порвать его случайно об острые края границы. Больно будет.
2 Боев Дмитрий:
В русском языке для обозначения этого действия есть своё, исконное выражение: "его ушли наверх и влево".
Ну... Остаётся слабая надежда, что: а вдруг как это выпадающий их статистики случай.