Опубликовано: 28.04.2010, 13:06
 

Ирландские авиакомпании не получат компенсации за вулкан


Ирландия не будет компенсировать потери национальным авиакомпаниям, понесенные из-за извержения вулкана Эйяфьядлайокудль.

На это в казне нет денег, заявил во вторник вечером в интервью государственной телекомпании "РТЕ" министр транспорта страны Ноэл Демпси, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что сделанное накануне еврокомиссаром по транспорту Сиймом Калласом заявление о возможности компенсации ущерба авиаиндустрии национальными правительствами носит лишь рекомендательный характер. "У нас нет свободных средств для этого", - констатировал Ноэл Демпси, объяснив, что в нынешних экономических условиях страна не может себе это позволить.

По предварительным подсчетам, в ходе авиатранспортного коллапса во время извержения исландского вулкана были отменены около 3200 рейсов в аэропортах Дублина, Корка и Шэннона, в связи с чем порядка 400 тысяч пассажиров не смогли воспользоваться услугами авиаперевозчиков.

 

Дайджест прессы за 28 апреля 2010 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.