Источник: сайт «Бизнес-Online»
Опубликовано: 28.04.2010, 13:29

Корпорация "Ивченко" намерена в 2010 году собрать в Казани первый двигатель для вертолета "Ансат"


На 11-м международном салоне "Двигатели 2010" в Москве авиадвигательная корпорация "Ивченко" (образована в результате слияния двух украинских предприятий ОАО "Мотор-Сич" (Запорожье) и ЗМКБ "Прогресс") презентовала вертолетный двигатель МС-500В взлетной мощностью 630 л.с.

По данным АвиаПорт.Ru, выпуск этого мотора предлагается начать на производственных мощностях Казанского моторостроительного производственного объединения (КМПО). Первый МС-500 планируется собрать в этом году и передать его Казанскому вертолетному заводу, где выпускаются вертолеты "Ансат". Уже подписано соглашение между украинским двигателестроителем и правительством Татарстана. На КМПО передана конструкторско-технологическая документация для сборки опытных моторов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 апреля 2010 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Бизнес-Online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Казанское моторостроительное производственное объединение, МОТОР СИЧ, Ансат, Выставки и конференции, Самолетостроение, МОТОР СИЧ, Мотор Сич (Motor Sich Airlines) (в процессе тестирования)