Источник: компания «Международный аэропорт Красноярск»
Опубликовано: 28.04.2010, 15:21

В аэропорту "Емельяново" свою 1000-ю посадку совершила Lufthansa Cargo


26 апреля в международном аэропорту "Емельяново" состоялась торжественная встреча 1000-го рейса крупнейшего европейского грузоперевозчика Lufthansa Cargo.

Первый рейс по маршруту "Европа-Азия" с технической посадкой в аэропорту "Емельяново" авиакомпания выполнила 4 июня 2009 года. Данному событию предшествовала большая подготовительная работа с обеих сторон. В результате чего авиакомпания Lufthansa Cargo выполняет сегодня от 3 до 7 рейсов ежедневно и в дальнейшем планирует увеличение количества выполняемых рейсов. Только в марте авиакомпания выполнила через Красноярский аэропорт 130 рейсов.

После встречи юбилейного рейса в аэропорту состоялась пресс-конференция, посвященная данному событию с участием первых лиц министерства промышленности и энергетики Красноярского края, генерального директора ООО "Аэропорт Емельяново" и официальных представителей со стороны Lufthansa Cargo.

Выступая на пресс-конференции министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков отметил, что Красноярский край заинтересован в дальнейшем расширении сотрудничества с немецким перевозчиком. В июне 2010 г. в Красноярске под патронажем Министерства транспорта РФ пройдет очередной раунд консультаций по вопросам развития воздушного сообщения между Россией и Германией. Основным вопросом повестки дня является вопрос выполнения полетов немецкой авиакомпании Lufthansa Cargo через воздушное пространство России в страны Юго-Восточной Азии с использованием аэропорта г. Красноярска в качестве пункта промежуточной посадки.

Руководство немецкой авиакомпании выразило заинтересованность в получении прав на коммерческие посадки в аэропорту "Емельяново". Новый коммерческий статус позволит крупнейшему Европейскому перевозчику стать флагманом в процессе создания мультимодального узла в Красноярском аэропорту. Это повлечет за собой развитие на базе аэропорта крупной фидерной сети, призванной привлечь новых грузоперевозчиков и расширить инфраструктуру аэропорта. А также будет содействовать созданию новых направлений бизнеса, что принесет региону дополнительный доход.

В ходе пресс-конференции представитель Lufthansa Cargo Николас-Александр Мертен, в свою очередь, дал высокую оценку отлаженной, бесперебойной работе служб аэропорта "Емельяново" по обслуживанию самолетов авиакомпании Lufthansa Cargo, несмотря на суровые погодные условия этой зимы.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 апреля 2010 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Пашков Денис, Аэропорт Емельяново (в процессе тестирования)