Опубликовано: 28.04.2010, 15:29
 

Совет Федерации ратифицировал соглашение с Гонконгом о воздушном сообщении


Совет Федерации ратифицировал межправительственное соглашение со специальным административным районом Гонконг Китайской Народной Республики (КНР) о воздушном сообщении.

Соглашение было подписано 22 января 1999г. в Гонконге, однако до сих пор не было ратифицировано Российской Федерацией в связи с тем, что закон "О международных договорах Российской Федерации" не предусматривал подписание международных договоров между Россией и субъектом, входящим в состав какого-либо государства.

Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием федерального закона "О государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" были внесены изменения, согласно которым международные договоры Российской Федерации заключаются не только с государствами или международными организациями, но и с иными образованиями, обладающими правом заключать международные договоры.

Соглашение устанавливает основные правила, регулирующие воздушное сообщение между двумя странами. Документ определяет перечень маршрутов (договорных линий), по которым осуществляется воздушное сообщение между Россией и Гонконгом; принципы эксплуатации договорных линий; порядок назначения авиапредприятий, имеющих право эксплуатировать данные договорные линии; порядок установления тарифов, взимаемых авиапредприятием за перевозку пассажиров, багажа и груза при осуществлении регулярного воздушного сообщения.

Кроме того, соглашение включает нормы, предусматривающие избежание двойного налогообложения доходов, полученных авиапредприятиями сторон от эксплуатации и отчуждения воздушных судов, используемых в международных перевозках, капитала и имущества, принадлежащих таким авиапредприятиям.

 

Дайджест прессы за 28 апреля 2010 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.