Опубликовано: 28.04.2010, 17:23
 

Безопасность неба над Литвой обеспечат польские пилоты


Для участия в миссии НАТО в Литву прибывают польские истребители. Охранявшее с января воздушное пространство Балтии звено ВВС Франции с четырьмя истребителями Mirage-2000 на этой неделе сменят польские пилоты на истребителях Миг-29, сообщает "Литовский курьер".

По данным минобороны Литвы, четыре польских истребителя на базе литовских ВВС в Шяуляй должны приземлиться сегодня. А на 30 апреля намечена церемония смены военных контингентов участвующих в миссии стран.

Французские военнослужащие в натовской миссии воздушной полиции стран Балтии участвуют уже второй раз. Польские пилоты патрулирование воздушного пространства над Балтией тоже осуществляли уже дважды.

Добавим, что Литва и другие страны Балтии не располагают необходимыми для воздушного патрулирования самолетами. По решению НАТО, с 2004 года в Литве дислоцируются воинские контингенты и самолеты стран Альянса, которые по несколько месяцев охраняют воздушное пространство стран Балтии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 апреля 2010 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29, Т-910 (в процессе тестирования)