Опубликовано: 28.04.2010, 17:24
 

Минтранссвязи предлагает ввести дифференцированные размеры сборов за обслуживание в аэропорту "Жуляны"


Госавиаадминистрация инициирует внесение изменений в аэропортовый сбор за обслуживание воздушных судов и пассажиров в Международном аэропорту "Киев" (Жуляны). Об этом говорится в проекте приказа Министерства транспорта и связи Украины, сообщает пресс-служба министерства.

Разработанный проект приказа предусматривает сохранение тарифов на постоянном уровне и изменение размеров сбора за посадку-взлет в зависимости от общего количества рейсов авиаперевозчика и за обслуживание пассажиров в аэровокзале в зависимости от общего количества пассажиров, отправленных из аэропорта за месяц.
"Это позволит увеличить доходы аэропорта, поощрить авиакомпании осуществлять больше рейсов, перевозить большее количество пассажиров, привлечь дополнительные средства для строительства нового международного пассажирского терминала, а также создать новые рабочие места в аэропорту, авиа и хендлинговых компаниях", - говорится в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 апреля 2010 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.