Опубликовано: 29.04.2010, 18:08
 

Звукоизоляция специально для Challenger 300


[image]

Компания Silentium Air, разработчик систем звукоизоляции для деловой авиации, объявила о выпуске на рынок новой системы шумоподавления Silentium Air 300 Series Kit специально адаптированной для установки на Bombardier Challenger 300.

Установка комплекта Silentium Air 300 Series Kit, должна снизить общий уровень шума в салоне как минимум на 3 дБ, что примерно сокращает воспринимаемый шум в среднем 30% по всей кабине. В свою очередь, понижение уровня шума способствует уменьшению усталости пассажиров, и создает гораздо более продуктивную и комфортную среду в салоне самолета.

В отличие от существующих систем звукоизоляции, которые разрабатываются общими для всех моделей самолетов, Silentium Air 300 Series Kit состоит из предварительно рассчитанных модулей, которые можно легко и быстро установить. Установка Silentium Air 300 Series Kit полностью заменяет заводскую звукоизоляцию без существенного увеличения веса. Кроме того, система Silentium Air 300 Series Kit одобрена FAA.

Сейчас начата работа по установке комплекта первому клиенту в сервисном центре Bombardier Business Aircraft в Тусоне, штат Аризона. Это самолет был выпущен в 2003 году и имеет более 5000 часов налета около 3000 посадок. Установка новой системы шумоподавления, которая не требует каких-либо изменений в интерьере салона, была интегрирована в плановые ремонтные работы.

"Эта система может оказаться полезной для операторов Challenger 300", сказал Кирк Шибелут, директор по поддержке клиентов сервисных центров Bombardier Business Aircraft.

Президент Silentium Air Николай Хаусман добавил, что эта система уникальна тем, что разработана специально для установки на Challenger 300. "Таким образом, работы по монтажу сводят к минимуму время простоя. В дальнейшем мы будем разрабатывать аналогичные индивидуальные системы звукоизоляции для Bombardier Global Express и Challenger 600/601/604 серий".

 

Дайджест прессы за 29 апреля 2010 года | Дайджест публикаций за 29 апреля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Global Express, Challenger 600, Challenger 300, Bombardier, Самолетостроение (в процессе тестирования)