Опубликовано: 06.05.2010, 16:29
 

Почти 30 млн евро потрачено на поиски "черных ящиков" A330 в Атлантике


Около 28 миллионов евро было выделено на поиски бортовых самописцев потерпевшего крушение в Атлантике лайнера авиакомпании Air France A330, передает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя французского Бюро расследования авиакатастроф (BEA).

Катастрофа лайнера авиакомпании Air France, направлявшегося из Рио-де-Жанейро в Париж, произошла 1 июня 2009 года над Атлантикой. На его борту находились 228 человек, все они погибли.

"Десять миллионов (евро) было вложено BEA, 13 миллионов - равными долями Airbus и Air France и около 6 миллионов составили затраты ВМС Франции", - сказал представитель BEA.

По его словам, для Франции это рекордная сумма.

Ранее в четверг представитель Минобороны Франции Кристиан Батист сообщил, что специалисты локализовали пятикилометровую зону поиска "черных ящиков" в одном из отдаленных районов Атлантики, однако это не значит, что их удастся обнаружить, поскольку самописцы более не передают сигнал, а дно в районе поиска очень неровное.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 мая 2010 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A330-200, Air France (в процессе тестирования)