Опубликовано: 11.05.2010, 14:16
 

Израильский аэропорт взял в заложники российский авиалайнер


[image]

Руководство аэропорта "Бен-Гурион" в Тель-Авиве пошло на беспрецедентный шаг, задержав вылет авиалайнера, направлявшегося в Москву, для того, чтобы российский аэропорт отпустил удерживаемый рейс с израильским экипажем.

Инцидент произошел минувшей ночью. Причиной всему послужила бюрократическая ошибка сотрудников российского аэропорта, которые вопреки закону потребовали у израильского экипажа предъявить визы. В этот момент самолет должен был уже взлететь. На его борту находились 260 пассажиров, большая часть из которых были туристами из Израиля.

Израильские летчики попытались объяснить россиянам, что согласно подписанному между странами договору, члены экипажа имеют права обходиться без виз. В российском аэропорту этому не поверили. После этого авиаперевозчик Arkia обратился за помощью в израильское посольство в Москве.

В итоге, израильские власти пошли на беспрецедентный шаг, задержав в Тель-Авиве вылет рейса, летевшего в Москву, и, тем самым, вынудив руководство российского аэропорта отпустить израильский лайнер домой. Самолет улетел во вторник рано утром.

По словам представителя израильской стороны, российские власти не в первый раз создают сложности для осуществления израильско-российских перевозок, передает Ynet.

 

Дайджест прессы за 11 мая 2010 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.