Источник: компания «ГК "Волга-Днепр"»
Опубликовано: 13.05.2010, 11:31

Авиакомпания "Волга-Днепр" перевезла спутник TanDEM-X


12 мая самолет Ан-124-100 авиакомпании "Волга-Днепр" доставил на космодром Байконур немецкий спутник TanDEM-X для проведения научных исследований. Перевозка выполнялась по заказу компании EADS Astrium GmbH.

Погрузка космического аппарата TanDEM-X началась 11 мая в аэропорту г. Мюнхен и продолжалась около 2 часов. 12 мая в 00.46 (МСК) самолет Ан-124-100 с грузом на борту взял курс на Ульяновск, где совершил промежуточную посадку для дозаправки. Затем воздушное судно продолжило путь на Байконур и в 13.00 приземлилось на аэродроме Юбилейный.

Общий вес перевезенного груза - спутника и сопутствующего оборудования - составил около 40 тонн. В полете спутник TanDEM-X сопровождали представители заказчика. Во время перевозки ценного груза на борту самолета создавались специальные условия: поддерживался определенный температурный режим, велось наблюдение за изменениями давления.

TanDEM-X будет работать в паре с космическим аппаратом TerraSAR-X, доставленный на космодром Байконур в 2007 году также авиакомпанией "Волга-Днепр". Вывод TanDEM-X на орбиту запланирован в июне текущего года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2010 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Волга-Днепр, Авиакомпания "Волга-Днепр", Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)