Источник: компания «ИСТ ЛАЙН»
Опубликовано: 19.05.2010, 13:11

Воспитанники Быковского детского дома посетили московский аэропорт "Домодедово"


Дети - всегда желанные гости московского аэропорта "Домодедово". Еще в январе 2008 года стартовала программа регулярных детских экскурсий, позволяющая ребятам погрузиться в интересную жизнь одного из крупнейших аэропортов Европы.

5 мая 2010 года благотворительный фонд "Кто, если не Я?" и компания "Скай Линк" в рамках реализации акции "Интернет-азбука" организовали познавательно-развивающую экскурсию в московский аэропорт "Домодедово" для воспитанников Быковского детского дома.

Многие из этих детей никогда не были в аэропорту и даже ни разу не видели самолетов. Они получили возможность увидеть, как работает аэропорт "Домодедово", а также познакомиться с работой профессионалов. Вполне возможно, для кого-то из них авиация станет делом всей жизни.

Маленькие гости аэропорта посетили учебный центр Domodedovo Security, в котором узнали, как проходит обучение работников службы авиационной безопасности аэропорта "Домодедово", попробовали себя в роли охранников и произвели проверку багажа, а также постреляли в интерактивном тире. Ребята побывали в самолете, почувствовали себя пассажирами, а в кабине пилота им даже разрешили посидеть за штурвалом воздушного судна.

Детям показали пассажирский терминал аэропорта "Домодедово", залы регистрации, прилета внутренних и международных рейсов. Они смогли понаблюдать прямо со взлетно-посадочной полосы, как взлетают и заходят на посадку самолеты.

Также дети побывали на авиационно-технической базе, где им рассказали про самолеты, и они смогли побывать внутри. Увидели, как ремонтируют самолет и производят проверку возможных технических неисправностей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ИСТ ЛАЙН» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 19 мая 2010 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ИСТ ЛАЙН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.