Опубликовано: 24.05.2010, 16:23
 

Янукович: Без РФ авиастроение Украины - всего лишь артель


[image]

Украина будет углублять сотрудничество с Россией в тех областях, где кооперация "даст дополнительные возможности роста экономики". Одной из таких отраслей является самолетостроение. Об этом в интервью ведущим украинским телеканалам заявил президент Украины Виктор Янукович, сообщает газета "Главное".

"Мы выпускаем только модели, которые проходят испытания, а дальше мы не строим самолеты. Строить один самолет - это не авиастроение, это артель. Нужно выходить на серийную работу, серийный выпуск...", - сказал Янукович.

Как сообщалось, в ближайшее время Украина и Россия расширят сотрудничество в авиастроении. По словам президента РФ Дмитрия Медведева, в сфере авиастроения у РФ и Украины есть огромный потенциал. "У нас есть желание продолжить работу по всей линейке продуктов, которые разрабатывает завод им. Антонова и объединенная авиастроительная корпорация. Речь идет о всех машинах, которые уже изготовлены, а это Ан-140, Ан-148, а в перспективе Ан-70, а также Ан-124. Но на этом нельзя останавливаться. Мы смотрим в будущее. И мы должны производить продукцию, которая будет конкурентоспособна через 10-15 лет на этом рынке. Нам нужно создавать новые продукты, только в этом случае мы сможем выходить на украинский, российский рынки, а также европейский. Что касается конкретных соглашений, то они готовятся. И я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем выйти на подписание конкретных договоренностей по всем важным индустриальным новостям нашей экономики", - заявил российский президент.

 

Дайджест прессы за 24 мая 2010 года | Дайджест публикаций за 24 мая 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Ан-70, Ан-148, Объединенная авиастроительная корпорация, Ан-140 (в процессе тестирования)