Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 25.05.2010, 15:50

Строительство международного аэропорта во Владивостоке идет по графику


Участники рабочего совещания по строительству современного международного аэропорта во Владивостоке отметили хорошие темпы его возведения.

"Совещание провел губернатор Приморья Сергей Дарькин. В нем также приняли участие генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" Михаил Василенко, руководство сингапурских компаний "Changi" и "SATS", - сообщает пресс-служба администрации Приморья.

ОАО "МАШ" выступает заказчиком проекта реконструкции аэропорта Владивостока. В 2008 году Указом президента РФ контрольный пакет акций ОАО "Международный аэропорт Владивосток" был передан ОАО "МАШ".

На совещании М.Василенко отметил, что строительство нового аэропорта во Владивостоке идет по графику.

По его словам, выполнены земляные работы по устройству котлована и основания, фундаменты буронабивных свай. Параллельно идет заказ инженерного оборудования для оснащения терминала.

В свою очередь С.Дарькин обратил внимание собравшихся, что новый аэропорт должен отвечать всем мировым стандартам.

"Аэропорт Владивостока обязан соответствовать статусу Приморского края как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Именно отсюда начнут свое знакомство с краем делегации стран- участниц саммита АТЭС-2012 во Владивостоке", - напомнил губернатор.

Глава региона также отметил, что новый терминал должен быть, в первую очередь, комфортным для самих приморцев.

Губернатор также одобрил инициативу сингапурских компаний по участию в проекте реконструкции аэропорта.

С.Дарькин подчеркнул, что после реконструкции аэропорт имеет все шансы успешно развивать функцию хаба для рейсов, связывающих Восточную Азию с азиатской частью России и северной частью Америки и Канады.

Пресс-служба отмечает, что свою заинтересованность в участии в проекте выразили компании SATS (Singapore Airport Terminal Services Ltd, Co.) - один из лидеров в области наземного обслуживания, а также Changi Airports International Pte. Ltd., специализирующаяся на управлении инфраструктурой аэропортов. Аэропорт

Пресс-служба также подчеркнула, что в рамках программы подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012 идет также и реконструкция аэродромного комплекса аэропорта Владивосток: модернизируется существующая и строится новая взлетно-посадочная полоса, что позволит принимать широкофюзеляжные самолеты без ограничений.

 

Дайджест прессы за 25 мая 2010 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево, Международный аэропорт Владивосток, Василенко Михаил, Дарькин Сергей (в процессе тестирования)