Опубликовано: 25.05.2010, 17:44
 

"Волга-Днепр" ввела в эксплуатацию третий Ил-76ТД-90ВД


[image]

Авиакомпания "Волга-Днепр" осуществила ввод в коммерческую эксплуатацию третьего самолета Ил-76ТД-90ВД - нового воздушного судна, построенного по заказу группы компаний "Волга-Днепр" на Ташкентском авиационно-производственном объединении им. Чкалова. Третий Ил-76ТД-90ВД в парке авиакомпании является первым из трех самолетов данной модификации, заказанных в рамках договора купли-продажи между ООО "Волга-Днепр Лизинг" и ОАО "ОАК - Транспортные самолеты", подписанного на авиасалоне МАКС в 2007 г.

21 мая 2010 г. новое воздушное судно было внесено в свидетельство эксплуатанта авиакомпании "Волга-Днепр". 24 мая самолет приступил к выполнению первого коммерческого рейса.

Ил-76ТД-90ВД соответствует всем современным и перспективным требованиям Международной организации гражданской авиации (ICAO) и может выполнять полеты по всему миру без ограничений. Новые машины оснащены двигателями ПС-90А-76 и новейшей авионикой. "Получение третьего ИЛ-76ТД-90ВД - очередной шаг в реализации стратегии развития флота Группы компаний, предполагающей увеличение парка до 15-20 единиц данной модификации к 2020 году, - отмечает Генеральный директор ООО "Волга-Днепр Лизинг" Андрей Пахомов. - Особенно важно, что ввод третьего самолета происходит на фоне усиливающихся во всем мире ограничений на эксплуатацию парка "старых" Ил-76. Поставка следующих двух лайнеров ожидается в 2011-2012 году".

"Ввод третьего Ил-76ТД-90ВД - хорошая новость для наших клиентов во всем мире, которые высоко ценят преимущества операционных и коммерческих выгод нового лайнера, - подчеркивает коммерческий директор группы компаний "Волга-Днепр" Денис Глизнуца. - Перевозка на данном воздушном судне - уникальный продукт, который пользуется высоким спросом на мировом рынке, особенно в Европе и США. За 3 года коммерческой эксплуатации самолет полностью оправдал ожидания компании как по летно-техническим, так и по экономическим показателям. С учетом конкурентных преимуществ нового воздушного судна, а также постепенного ухода с рынка парка рамповых самолетов прежней модификации, спрос на ИЛ-76ТД-90ВД увеличивается с каждым годом. Таким образом, сегодняшняя практика подтверждает правильность стратегического решения, принятого в 2002 году".

Эксплуатация Ил-76ТД-90ВД - история вопроса

Группа компаний "Волга-Днепр" приступила к реализации программы модернизации самолета Ил-76ТД в 2002 году. В июле 2002 г. между группой компаний "Волга-Днепр" и Пермским моторным заводом было подписано соглашение о поставке двигателей для нового самолета. В 2003 г. к программе модернизации присоединились Авиационный комплекс им. Ильюшина и Ташкентское авиационно-промышленное объединение имени Чкалова. В 2004 г., в целях успешного продвижения данного проекта, была основана компания "Волга-Днепр-Лизинг". 5 августа 2005 г. Ил-76ТД-90ВД выполнил первый полет. 12 января 2006 г. самолет получил сертификат по шуму на местности, удостоверяющий, что типовая конструкция самолета соответствует стандартам Главы 4 приложения 16 ИКАО. В июне 2006 года трехлетняя работа по модернизации судна была успешно завершена, и первый самолет Ил-76ТД-90ВД приступил к выполнению коммерческих полетов. Второй самолет данной модификации был введен в эксплуатацию в октябре 2007 года. К настоящему моменту на двух самолетах данной модификации, полученных ранее, авиакомпания "Волга-Днепр" выполнила более 600 рейсов в/из 87 стран мира, включая Австралию, Японию, США.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 мая 2010 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Объединенная авиастроительная корпорация, ОАК - Транспортные самолеты, Волга-Днепр, Авиакомпания "Волга-Днепр", Ил-76, Глизнуца Денис, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), Ил-76ТД (в процессе тестирования)