Источник: компания «АК "Аэросвит"»
Опубликовано: 25.05.2010, 19:02

Еще один Ан-148 под флагом "АэроСвита" выполнил свой первый международный коммерческий рейс


Компания "АэроСвит - Украинские авиалинии" приступила к использованию второго самолета Ан-148, переданного перевозчику в коммерческую эксплуатацию государственным предприятием "АНТОНОВ". 23 мая это воздушное судно выполнило под флагом "АэроСвита" свой первый международный коммерческий рейс, доставив пассажиров из Киева в московский аэропорт "Внуково".

Новый Ан-148, как и первый самолет данного типа, выполняющий полеты под позывными "АэроСвита" с лета прошлого года, помимо московского направления предполагается также использовать на маршрутах в Будапешт, Варшаву, Вильнюс, Ригу, Санкт-Петербург, Стамбул, Стокгольм, Тбилиси и другие города.

Салон обоих Ан-148 выполнен в традиционной для "АэроСвита" двухклассной компоновке и вмещает 68 пассажирских кресел: 8 - в бизнес-классе и 60 - в экономическом.

Авиакомпания "АэроСвит" и госпредприятие "Антонов" приступили к совместной эксплуатации Ан-148 на воздушных линиях в пределах Украины в начале июня 2009 г. Свой первый рейс под позывными "АэроСвита" самолет выполнил по маршруту Харьков-Киев.

В декабре 2009 г. украинская компания начала использовать Ан-148 на международных направлениях.

28 апреля 2010 года на аэродроме ГП "Антонов" состоялась торжественная церемония передачи авиакомпании "АэроСвит" второго Ан-148.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэросвит"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 25 мая 2010 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэросвит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-148, Аэропорт Внуково, Аэросвит (AeroSvit), Государственное предприятие "АНТОНОВ" (в процессе тестирования)