Источник: организация «Ассоциация "Аэропорт" Гражданской авиации»
Опубликовано: 25.05.2010, 21:00

Ассоциация "Аэропорт" подводит итоги деятельности за год


25 мая состоялось общее собрание участников международной Ассоциации "Аэропорт" ГА, на которой были подведены итоги деятельности Ассоциации за 2009-2010 гг., приняты новые члены Ассоциации, избран Президент Ассоциации и обновился состав Совета Ассоциации. Алексей Чертенков вновь возглавил Ассоциацию "Аэропорт", при единогласной поддержке участников общего собрания.

Генеральный директор Ассоциации "Аэропорт" ГА Виктор Горбачев в итоговом докладе сообщил, что в течение отчетного периода представители Ассоциации принимали активное участие в разработке 15 ФАПов, отраслевых методик и положений, в том числе - "Подготовка и выполнение полетов в ГА РФ", "Порядок доступа к эксплуатации аэродромов" и др. Особое внимание Ассоциация уделила подготовке проекта ФЗ "Об аэродромах, аэропортах и аэродромной деятельности в РФ": в рабочую группу по разработке данного документа вошли 20 специалистов Ассоциации и еще 15 были привлечены в качестве экспертов.

В течение года Ассоциацией "Аэропорт" были проведены две международные конференции и выставки, с участием более 500 представителей авиапредприятий России, стран СНГ и Зарубежья.

Представители Ассоциации "Аэропорт" постоянно привлекаются - в качестве членов Общественных Советов - для совместной работы с Росавиацией, Ространснадзором и Министерством транспорта России. Участники Ассоциации состоят в Экспертных Советах Федеральной антимонопольной службы и комитета по транспорту Государственной Думы РФ.

За отчетный период в Ассоциацию "Аэропорт" ГА были приняты 18 новых членов, и общая численность участников на данный момент составляет 258 предприятий авиационной отрасли из стран России, СНГ и Зарубежья.

На общем собрании в состав международной Ассоциации "Аэропорт" ГА были приняты: ООО "Геодинамика-М", компания "Фора Солюшенс", ООО "Аэроплан", ЗАО "Группа Защиты ЮТТА", Ассоциация "ОАТО ВС ГА", ЗАО "Аэропорт Храброво", ОАО "ТВК "Россия", ФГУП "Комиавиатранс", ООО "Криоген Авиа-НН", ООО "Склад.ру", ООО "Егоза-МОС".

Кроме того, общее собрание Ассоциации единогласно переизбрало на пост Президента Ассоциации "Аэропорт" Алексея Чертенкова, который с 2008 года возглавляет данную отраслевую структуру.

В состав Совета Ассоциации "Аэропорт" ГА вошли генеральный директор ГУП "Аэропорт Благовещенск" Валерий Шлегель, генеральный директор ООО "Аэропорт Емельяново" Олег Шпагин и директор ФГУП "Аэропорт Южно-Сахалинск" Антон Самойлов.

Справка

Ассоциация "Аэропорт" Гражданской авиации
образована 18 декабря 1990 г., является негосударственной, некоммерческой организацией, созданной для координации деятельности ее членов, расширения их деловых возможностей, представления и защиты их интересов.

Предметом деятельности Ассоциации является оказание комплекса услуг, связанных с анализом, освоением и внедрением достижений мирового опыта в практику деятельности аэропортовых комплексов и связанных с ними инфраструктур на территории стран-участниц СНГ.

Численность Ассоциации составляет 258 участников, представляющих 25 государств.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Ассоциация "Аэропорт" Гражданской авиации» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 мая 2010 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Ассоциация "Аэропорт" Гражданской авиации». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ассоциация "Аэропорт" Гражданской Авиации, Комиавиатранс, Чертенков Алексей, Аэропорт Благовещенск, Аэропорт, Шпагин Олег, Горбачев Виктор, Ассоциация организаций авиатопливообеспечения воздушных судов гражданской авиации, Аэропорт "Храброво", Аэропорт Емельяново, Выставки и конференции, Комиавиатранс, Аэропорт Южно-Сахалинск (в процессе тестирования)