Источник: компания «ЗАО "Авиа Менеджмент Групп»
Опубликовано: 26.05.2010, 17:01

Авиа-такси Dexter в Иваново


26 мая в аэропорту "Иваново" состоялась презентация услуг авиа-такси Dexter и воздушного судна Pilatus PC-12 для представителей деловых кругов, общественности и туристических компаний Ивановской области. Мероприятие прошло при содействии Департамента экономического развития и торговли Ивановской области, Департамента транспорта и телекоммуникаций Ивановской области, представителей СМИ.

- Появление в нашем регионе такого вида авиасообщения, как авиа-такси, представляемое авиакомпанией Dexter, безусловно, расширит круг людей, пользующихся услугами чартерной авиации, - комментирует генеральный директор ОАО "АП "Золотое кольцо" Сергей Генералов. - На мой взгляд, авиа-такси, как способ передвижения, поможет рассеять миф о том, что частная авиация - привилегия исключительно состоятельных лиц. Подчеркну, что руководство аэропорта "Иваново" открыто для сотрудничества с новыми авиаперевозчиками, мы готовы внедрять новые услуги и совершенствовать свою работу на благо пассажиров и авиакомпаний. И я полагаю, что сегодняшнее мероприятие стало еще одним шагом для расширения возможностей использования авиатранспорта жителями Ивановской области.

- На данный момент у аэропорта "Иваново" есть все возможности для обслуживания, как авиакомпаний, так и прибывающих - убывающих пассажиров, - комментирует пресс-секретарь ОАО "АП "Золотое кольцо" Софья Чернова. - Аэропорт "Иваново" представляет собой современный аэропортовый комплекс с взлетно-посадочной полосой, позволяющей принимать самолеты с взлетной массой до 200 тонн, а также вертолеты всех типов. В настоящий момент прочностные характеристики взлетно-посадочной полосы соответствуют самым высоким стандартам европейского уровня, что значительно улучшает производственный потенциал аэропорта и расширяет его аэронавигационные возможности.

Участники презентации обсудили вопросы ценообразования, развития направлений полетов, в том числе возможности составления сложных маршрутов авиакомпанией Dexter, а также технические вопросы.

- На данный момент наша компания оперирует собственным парком 8 швейцарских самолетов Pilatus PC-12, - говорит руководитель проекта авиа-такси Dexter Евгений Андрачников. - Среди главных преимуществ Dexter: разветвленная сеть и возможность составления сложных маршрутов на направлениях, не обслуживаемых авиакомпаниями на регулярной основе, что позволяет наиболее активной части населения страны решать свои логистические задачи при межрегиональных перемещениях наиболее эффективно, с точки зрения затрат времени и средств.

Отметим, что авиакомпания Dexter была создана в октябре 2004 года. Учредителями и основными инвесторами компании являются российская группа "Промышленные инвесторы" и аэрокосмический холдинг "Каскол", обладающие богатым опытом реализации крупных инфраструктурных и транспортных проектов. На данный момент Dexter использует собственные восьмиместные швейцарские самолеты Pilatus (PC-12) 2007-2008 года выпуска. Стоимость заказа авиа-такси составляет 160 руб/км за весь самолет, независимо от количества пассажиров на борту. Таким образом, новая авиакомпания, пришедшая на Ивановский рынок, предлагает простую и прозрачную систему оплаты - фиксированный тариф за километр пути. Следует отметить, что использование самолетов такой вместимости, позволяет удачно сочетать соотношение стоимости билета и качества обслуживания пассажиров. Самолетами Dexter возможно осуществлять заказные рейсы между городами, расположенными на расстоянии до 2000 км друг от друга.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЗАО "Авиа Менеджмент Групп» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 мая 2010 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Авиа Менеджмент Групп». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центр Авиа, Авиа Менеджмент Груп, PC-12, Андрачников Евгений, Авиа Менеджмент Груп (Dexter) (в процессе тестирования)