Источник: компания «Международный аэропорт Красноярск»
Опубликовано: 02.06.2010, 07:34

Международный аэропорт "Емельяново" признан одним из самых активных и целеустремленных аэропортов


По итогам ежегодного конкурса "Лучший аэропорт стран СНГ", международный аэропорт "Емельяново" стал призером в номинации "За активность и целеустремленность".

Почетная грамота и кубок ассоциации "Аэропорт" были вручены генеральному директору аэропорта "Емельяново" Олегу Шпагину на торжественной церемонии, которая состоялась 25 мая 2010 года в гостинице "Новотель" г.Москва.

Конкурс "Лучший аэропорт года стран СНГ" проводится профессиональной ассоциацией "Аэропорт" Гражданской авиации ежегодно с целью обеспечения успешного развития и конкурентоспособности аэропортов стран СНГ, пропаганды их достижений, повышения уровня обслуживания пассажиров, совершенствования инфраструктуры. Лауреатами конкурса становятся аэропорты, имеющие в отчетном году наилучшие показатели по производственной деятельности, развитию материально-технической базы, внедрению новых услуг и технологий обслуживания пассажиров, обработки багажа, уровню обеспечения безопасности полетов.

В минувшем 2009 г. "Емельяново" обслужил более 1 млн пассажиров. В аэропорту была завершена модернизация светосигнального оборудования взлетно-посадочной полосы, в результате чего аэропорт был допущен к приему и выпуску рейсов в соответствии с требованиями II категории ИКАО. В рамках реализации одной из стратегических задач программы развития аэропорта - реновация парка спецтехники - за прошедший год для нужд аэропорта было приобретено 11 единиц новой спецтехники.

В течение 2009 года в аэровокзале аэропорта "Емельяново" была произведена реконструкция зоны регистрации, успешно внедрены дополнительные автоматизированные системы регистрации пассажиров и багажа, установлено современное технологическое оборудование для обработки багажа пассажиров. Все это позволило значительно повысить уровень обслуживания пассажиров в Красноярском аэропорту.

Помимо подведения итогов конкурса "Лучший аэропорт стран СНГ", 25 мая на общем собрании участников международной ассоциации "Аэропорт" ГА был обновлен состав совета ассоциации. В состав совета был избран генеральный директор ООО "Аэропорт "Емельяново" Олег Шпагин.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июня 2010 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Шпагин Олег, Аэропорт Емельяново (в процессе тестирования)