Источник: газета «Коммерсантъ - Екатеринбург»
Опубликовано: 02.06.2010, 10:01

UTair получит вертолеты Новоуренгойского авиаотряда


ОАО "Новоуренгойский объединенный авиаотряд" (ЯНАО) передаст в аренду ОАО "Авиакомпания UTair" 7 из 19 своих вертолетов Ми-8Т, сообщил заместитель гендиректора по обеспечению безопасности полетов и качеству "Новоуренгойского ОАО" Владимир Пироженко. "Договоренность есть, сейчас идет оформление документов", - сказал он. По его словам, вертолеты передаются в аренду в связи с тем, что Росавиация за нарушения сертификационных требований приостановила действие сертификата эксплуатанта авиаотряда. "Для обеспечения занятости личного состава летно-технического комплекса и минимизации времени перерыва в обслуживании заказчиков авиаработ мы вынуждены были обратиться к руководству авиакомпании UTair с предложением взять наши вертолеты Ми-8 в аренду и трудоустроить летный состав", - сказал он. Он сообщил, что выбор партнера обусловлен положением и статусом компании как крупнейшего вертолетного оператора в России, "стратегические цели и задачи которого совпадают с нашим видением развития авиации в регионе". Господин Пироженко уточнил, что договор аренды будет заключен на 6 лет, при этом предусматривается возможность расторжения этого договора по согласию сторон. Он также не исключил возможности того, что в будущем "Новоуренгойский ОАО" не будет заниматься выполнением полетов и передаст все вертолеты в аренду UTair или другому перевозчику. Получить комментарий в авиакомпании UTair пока не удалось. Ранее сообщалось, что приостановка действия сертификата эксплуатанта означает, что компания не может заниматься воздушными перевозками, но если "Новоуренгойский ОАО" устранит нарушения, то в течение трех месяцев может восстановить сертификат. Господин Пироженко подчеркнул, что план по устранению недостатков направлен в тюменское межрегиональное управление Росавиации, но о каких именно недостатках идет речь, уточнять не стал, подчеркнув, что они не влияют на безопасность полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июня 2010 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair, Ми-8Т, Безопасность полетов, Федеральное агентство воздушного транспорта, Ми-8, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)