Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 07.06.2010, 10:47

На Украине должна быть принята госпрограмма о создании вертолетного парка, - В.Богуслаев


Генеральный директор ОАО "Мотор-сич" Вячеслав Богуслаев намеревается обсудить с правительством и президентом государственную программу по созданию вертолетного парка на Украине. Об этом он заявил журналистам в ходе визита на "Мотор-сич" первого вице-премьера Андрея Клюева, передает кореспондент РБК-Украина.

"На Украине необходимо создать государственную программу по вертолетостроению. Мы должны делать свои украинские вертолеты. Все для этого у нас есть - двигатели, агрегаты, нужны только политическое решение и воля правительства", - заявил В.Богуслаев.

По его словам, данная программа даст более 10 тыс. рабочих мест, около 30 предприятий Украины, сегодня находящихся в состоянии стагнации, будут "подняты".

Как отметил гендиректор "Мотор-Сичи", создание вертолетного парка намереваются использовать и для нужд армии, для обновления ее технической базы. "У нас сейчас более 300 прикладных институтов и ОКБ, почти все они работают, и работают на другие страны - нашли свои рынки сбыта в России, Иране, Китае, но только не в собственной стране", - заявил он

По словам В.Богуслаева, уже подписанное техническое задание по созданию парка включает в себя спецификации для нужд милиции, МЧС, лесников, газовиков. "Назначение парка будет как гражданским, так и военным", - подчеркнул он.

"Это будет вертолет на 4,5-5 т, типа МИ-2, 9-12 пассажиров, средний. Сегодня идти в нишу тяжелых вертолетов бессмысленно - она уже занята", - отметил гендиректор "Мотор-сичи".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июня 2010 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МОТОР СИЧ, Ми-2, Богуслаев Вячеслав, МОТОР СИЧ, Украинские вертолеты, Мотор Сич (Motor Sich Airlines) (в процессе тестирования)