Источник: сайт «BizavNews.RU»
Опубликовано: 15.06.2010, 15:41

Falcon 2000 получает систему автоматического торможения


Dassault получил разрешение регулирующих органов Европы (EASA) и США (FAA) на использование новой системы автоматического торможения Autobrake для самолетов семейства Falcon 2000 (2000EX, 2000EX EASy, 2000DX и 2000LX).

Эта система предназначена для использования на коротких взлетно-посадочных полосах. Ее использование дает больший запас безопасности за счет сокращения посадочной дистанции на 150 футов для обычных подходов и на 300 футов на крутых подходах. Эта система также поможет удовлетворить требованиям для посадки Falcon 2000 в аэропорте Лондон Сити, где уже были проведены летные испытания.

"Система понятна для пилотов", сказал шеф-пилот Dassault Philippe Deleume. "Это похоже на посадку с использованием торможения педалью тормоза. Пилоты должны активировать функцию autobrake при заходе на посадку кнопкой, расположенной на панели управления посадочными механизмами. Торможение начинается, как только основные стойки шасси коснутся полосы, а носовое колесо еще находится в воздухе, что позволяет начать торможение на 1-1,2 секунды раньше, чем это выполняется при обычной процедуре. Как только пилот нажимает на педали, функция Autobrake отключается, и пилот тормозит в обычном режиме. Пассажиры будут чувствовать то же замедление (0,4g), что и при обычной посадке.

Функция Autobrake будет включена в стандартную комплектацию новых самолетов и будет доступна для установки в Dassault Aircraft Services на самолеты уже находящиеся в эксплуатации. Изменения включают в себя установку двух электронных плат, электрическую проводку и кнопку в кабине.

 

Дайджест прессы за 15 июня 2010 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Falcon 2000, Самолетостроение (в процессе тестирования)