Источник: сайт «Tourbus.ru»
Опубликовано: 15.06.2010, 16:17

Поломка самолета помешала туристам провести выходные в Хорватии

В минувшие выходные сразу несколько чартерных рейсов авиакомпании "Заполярье" были задержаны на длительный срок


Единственный самолет авиакомпании "Заполярье", выполняющей рейсы Москва - Пула, Москва - Дубровник и Москва - Сплит, сломался в минувшую пятницу и стал причиной многочасовой задержки двух рейсов из Москвы в Хорватию. "Примерно 150 человек должны были вылететь из Домодедово рейсом 9367 в хорватский курортный город Пула в 6.00 мск субботы, еще столько же должны были вылететь в 15.50 рейсом 9357. Но официальный представитель авиакомпании "Заполярье" сообщил, что рейс 9367 предварительно может быть отправлен лишь в 21.25 в субботу, второй рейс 9357 - не раньше 5.00 в воскресенье", - пишет агентство.

"Заполярье" выполнило свои обязательства, обеспечив пассажиров горячим питанием и разместив иногородних туристов в гостинице. В воскресенье туристы смогли отправиться на курорты. Однако некоторые пассажиры летела в Хорватию на длинные выходные и, соответственно, вынуждены были отказаться от туров.

Заказчиком рейса выступила компания "Капитал-Тур". Правда, как рассказала Инна Белютюкова, генеральный директор оператора, перелет авиакомпанией, имеющий в своем распоряжении лишь один самолет, способный выполнять международные рейсы (у "Заполярья" есть второй самолет, но он сейчас стоит в Красноярске в ожидании сертификации для выполнения полетов за границу), стало для турфирмы неожиданностью. "Консолидатором рейса выступила компания "Авиачартер", борт мы заказывали через них. Изначально планировалось, что летать будет авиакомпания "Ямал", но авиаброкер заменил перевозчика. К сожалению, сбой произошел в выходные, а я сейчас нахожусь на Кипре. Чтобы решить проблему с авиакомпанией, нужно встретиться с руководителем "Авиачартера". В любом случае, мы сделаем все возможное, чтобы таких сбоев больше не было", - отметила Инна Бельтюкова.

"Авиакомпания возместит пассажирам все расходы, возмещение которых предусмотрено законодательством России", - сказал Александр Морозов, исполнительный директор компании "Авиачартер". Он не смог прокомментировать вопрос о дальнейшем сотрудничестве авиаброкера и оператора с этой авиакомпанией. Лишь отметил, что на данный момент "Заполярье" владеет двумя самолетами, имеющими разрешение на совершение международных полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июня 2010 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Tourbus.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная транспортная компания "Ямал", Ямал, Бельтюкова Инна, Авиаброкер (в процессе тестирования)