Автор: Полина Крутских
Опубликовано: 01.07.2010, 09:09
 

"Руслайн" полетает из Екатеринбурга


Вчера самолет CRJ-200 авиакомпании "Руслайн", совладельцем которой является воронежский бизнесмен Николай Уланов, совершила первый рейс по маршруту Надым - Екатеринбург. Примечательно, что лайнер окрашен в цвета перевозчика AirVolga, который также контролировался г-ном Улановым, но сейчас фактически прекратил существование, и находится в процедуре банкротства. Как заявляется, два самолета "Руслайна" будут постоянно базироваться в екатеринбургском аэропорту "Кольцово". Помимо рейса в Надым, компания будет также развивать другие региональные маршруты. При возможности CRJ-200 к перевозке 50 пассажиров первым рейсом воспользовались лишь 24 человека, проблемы с наполняемостью региональных перевозок у компании, по прогнозам экспертов, могут быть и в дальнейшем. Гендиректор ОАО "Аэропорт "Кольцово" Евгений Чудновский заявил, что, помимо "Руслайна", партнером аэропорта по развитию региональных перевозок мог стать также воронежский "Полет".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июля 2010 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Чудновский Евгений, CRJ-200, РусЛайн (Rusline) (в процессе тестирования)