Опубликовано: 01.07.2010, 16:52
 

Туроператоры не планируют переносить рейсы из "Шереметьево" в другие аэропорты Москвы


Туроператоры не планируют изменять программы или переносить рейсы из "Шереметьево" в другие аэропорты Москвы. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, ответственность за опоздание в данном случае лежит на туристах.

"То, что туристы опаздывают на рейс - это не ответственность туроператора, это проблема туриста", - сказала И.Тюрина. - Москва - грандиозный пересадочный узел. Надо открывать движение, если нет никакой срочности. Электрички и аэроэкспресс далеко не дозагружены".

Случаи опозданий туристов на рейсы были, однако с жалобами в Российский союз туриндустрии никто по этому поводу не обращался, отметила она.

Напомним, движение транспорта в аэропорт "Шереметьево" с 26 июня ограничено в связи с ремонтом на Ленинградском шоссе. Госавтоинспекция рекомендует водителям для объезда использовать Новосходненское, Дмитровское и Пятницкое шоссе. Кроме того, ОАО "Аэрофлот" просит пассажиров при поездке в аэропорт учитывать возможное увеличение времени в пути.

ООО "Аэроэкспресс" планирует в ближайшие 1-1.5 месяца увеличить до 10-ти число вагонов в каждом поезде на маршруте "Белорусский вокзал - аэропорт Шереметьево". Введение дополнительных вагонов поможет пассажирам, вылетающим из "Шереметьево", избежать опоздания на рейсы из-за транспортного коллапса, вызванного ремонтными работами на Ленинградском шоссе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июля 2010 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АК&М». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Аэроэкспресс (в процессе тестирования)