Опубликовано: 01.07.2010, 17:30
 

Авиакомпания "Донавиа" получила запрет от авиационных властей Израиля на выполнение рейсов Ростов-на-Дону - Тель-Авив - Ростов-на-Дону


Вчера после 17.00 по московскому времени авиакомпания "Донавиа" получила от министерства транспорта Израиля запрет на выполнение регулярных рейсов Д9 429/430 Ростов-на-Дону - Тель-Авив - Ростов-на-Дону.

Запрет на выполнение рейсов, как говорится в полученном вчера документе, объясняется принципом взаимности, поскольку российские авиационные власти не дали израильской авиакомпании Sun D’or разрешение на проведение специальных мероприятий при выполнении рейса Ростов-на-Дону - Тель-Авив.

Запрет на полеты по маршруту Ростов-на-Дону - Тель-Авив является для ОАО "Донавиа" форс-мажорным обстоятельством, поскольку он введен актом государственных властей Израиля. Авиакомпания "Донавиа" выполняет полеты в Израиль в строгом соответствии с российским и израильским законодательствами и к ней не предъявляется никаких дополнительных требований. Указанная линия эксплуатируется компанией более 10 лет, последнее разрешение на полеты выдано в декабре 2009 года.

Руководство авиакомпании после консультаций с губернатором Ростовской области и местной еврейской общиной приняло решение не прерывать воздушное сообщение между Югом России и Израилем.

Авиакомпания "Донавиа" является назначенным перевозчиком на линии Сочи - Тель-Авив и на этом основании обратилась к авиационным властям Израиля за разрешением на выполнение рейсов по маршруту Ростов-на-Дону - Сочи - Тель-Авив начиная с 4 июля 2010 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Донавиа"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 июля 2010 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Донавиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Донавиа, ДОНАВИА (Donavia) (в процессе тестирования)