Автор: Сергей Стариков
Опубликовано: 05.07.2010, 09:10
 

В "Аэрофлот" после реорганизации

Из авиакомпании "Кавминводыавиа" будет выделен аэропорт


[image]

Перед вхождением в "Аэрофлот" авиакомпания "Кавминводыавиа" претерпит серьезную реорганизацию. В первую очередь из состава перевозчика будет выделен аэропорт, который будет передан администрации Ставропольского края. Как ожидается, это произойдет до конца 2010 года.

Как рассказал гендиректор ФГУАП "Кавминводыавиа" Василий Бабаскин, до конца 2010 года из состава авиакомпании будет выделен аэропорт Минеральных Вод. "Работа по реорганизации авиакомпании идет в соответствии с планом, который утвердил собственник. Процесс небыстрый, так как связан с проведением инвентаризации и оценкой имущества. После разделения бизнесов произойдет акционирование перевозчика", - отмечает он.

Согласно меморандуму между ГК "Ростехнологии" и "Аэрофлотом", компания "Кавминводыавиа" должна перейти под контроль "Аэрофлота". "На сегодняшний день обновление парка с "Аэрофлотом" не обсуждается, это следующий этап", - отмечает г-н Бабаскин. Дело в том, что этот вопрос напрямую связан со специализацией компании, а в "Аэрофлоте" еще не определились с рыночной моделью этого перевозчика. "Компании, которые буду включены в состав "Аэрофлота", готовят бизнес-планы, свое видение и стратегию развития в нынешних условиях, которые предоставят на обсуждение в управляющий комитет", - отмечает официальный представитель "Аэрофлота".

В конце 2009 года правительство распорядилось выделить аэропорт Минеральные Воды из состава "Кавминводыавиа". В соответствии с распоряжением правительства "Кавминводыавиа" реорганизуется в форме выделения ФГУП "Международный аэропорт Минеральные Воды" с передачей имущественного комплекса аэропорта Минеральные Воды в региональную собственность. По словам Василия Бабаскина, в нынешнем году "аэропорт дал прирост 32% по сравнению с прошлым годом". "Сейчас идет реконструкция существующего аэровокзального комплекса", - отметил он. Однако гендиректор отказался называть компанию, которая ведет реконструкцию.

Ранее гендиректор "Базэл Аэро" (управляет четырьмя аэропортами на юге России) Сергей Лихарев признал, что его компания заинтересована в возможности расширения за счет включения одного из аэропортов, расположенных в Северокавказском округе. "Аэропорт может быть потенциально интересен, но, пока не ясен до конца его юридический статус, говорить о чем-либо рано", - отмечает источник РБК daily в компании "Базэл".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июля 2010 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «RBC Daily». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Аэрофлот - российские авиалинии, Кавминводыавиа, Лихарев Сергей, Аэродинамика, Ан-32, Ростехнологии, Международный аэропорт Минеральные воды, АЭРО, Аэрофлот (Aeroflot), АЭРО (в процессе тестирования)