Опубликовано: 05.07.2010, 17:36
 

Boeing планирует поставить в Россию тысячу самолетов в ближайшие 20 лет


[image]

В ближайшие 20 лет американская корпорация Boeing планирует поставить в Россию около тысячи самолетов. Об этом в интервью "России 24" рассказал вице-президент и генеральный менеджер авиационных программ Boeing Патрик Шэнахан.

"Наши отношения с Россией базируются главным образом на технологиях, обмене технологиями. В настоящее время персонал компании Boeing насчитывает 1200 технических специалистов в Москве. Эти специалисты играют ключевую роль в разработке новейших продуктов, особенно по проекту Boeing 787, - сообщил он.

Шэнахан отметил, что партнерство с Россией вдохновляет на самые блестящие перспективы, однако необходимо понимать, каким образом строится это партнерство. Основой сотрудничества являются производственные и инженерно-технические связи, а также торговые отношения с основными российскими заказчиками.

Шэнахан высказал свое мнение и относительно проекта "Сколково", который, по его мнению, будет очень успешным.

"Я полагаю, что у Boeing сложится в аэрокосмическом плане успешное партнерство в рамках проекта "Сколково". Мы сотрудничаем с российской стороной уже на протяжении многих лет, мы успешно обмениваемся идеями и смогли создать крепкие партнерские отношения. Новые проекты и новые продукты позволяют нам развивать и укреплять эти отношения", - подытожил он.

 

Дайджест прессы за 5 июля 2010 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.