Опубликовано: 09.07.2010, 08:12
 

"АэроСвит" и "Днипроавиа" удвоили количество рейсов из Киева в Севастополь


Авиакомпании "АэроСвит" и "Днипроавиа" с 7 июля удвоили количество рейсов на линии Киев - Севастополь. Теперь полеты из столицы Украины в севастопольский аэропорт "Бельбек" будут выполняться дважды в день - утром и вечером.

Перевозчики приступили к совместному обслуживанию маршрута с 1 июня. Минимальная стоимость авиабилета на рейс Киев-Севастополь-Киев составляет около 1440 грн.

Компании также с 28 мая текущего года совместно эксплуатируют воздушную линию Днепропетровск - Севастополь, а с 1 июля - открыли ежедневное воздушное сообщение между Севастополем и Москвой (аэропорт "Внуково").

Фактическим перевозчиком на всех трех направлениях является компания "Днипроавиа". Рейсы выполняются самолетами Embraer 145.

Доставка в аэропорт "Бельбек" наиболее удобна для пассажиров, направляющихся на курорты Южного берега Крыма, в Севастополь и другие населенные пункты южной и юго-западной части полуострова. Аэропорт расположен недалеко от морского побережья, в 7 км от Севастополя, поблизости от автотрассы Симферополь - Севастополь/Ялта.

Помимо данных направлений "АэроСвит" в период летней навигации 2010 г. приступил к собственным полетам еще по десяти маршрутам. В частности, компания связала авиарейсами столицу Украины с Бухарестом, Вильнюсом, Кишиневом и Ригой, а также приступила к развитию сети международных направлений из регионов Украины. Так. в июне "АэроСвит" открыл рейсы в Ригу из Одессы, в Санкт-Петербург - из Одессы и Донецка, в Калининград - из Одессы и Симферополя. А с 1 июля - начал полеты из Днепропетровска в Берлин.

В целом в летней период "АэроСвит" обслуживает более 70 регулярных международных воздушных линий, включая 5 трансконтинентальных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели и Бангкок. Компания также обеспечивает доставку пассажиров в крупнейшие региональные административные центры Украины - Днепропетровск, Донецк, Ивано-Франковск, Луганск, Львов, Одессу, Севастополь, Симферополь, Харьков, Черновцы и Ужгород.

Расписание полетов *

Киев - Севастополь


В утреннее время самолет отправляется из "Бельбека" в 08:05, и доставляет пассажиров в Киев в 09:35, вылет в обратном направлении из столичного аэропорта "Борисполь" осуществляется в 10:25, посадка в "Бельбеке" - в 11:45.

Вечерним рейсом пассажиры вылетают из "Борисполя" в 18:30 и прибывают в Крым в 20:00. Обратный рейс отправляется из Севастополя в 19:10 и прибывает в Киев в 20:35.

Днепропетровск - Севастополь

Рейсы выполняются дважды в неделю по пятницам и понедельникам. Время вылета из Днепропетровска - 11:00, прибытие в "Бельбек" - 12:00, обратный вылет из "Бельбека" - в 13:50, прибытие в Днепропетровск - в 14:50.

Москва ("Внуково") - Севастополь

Расписанием предусмотрена отправка самолета из Севастополя - в 12:40, прибытие в московский аэропорт "Внуково" - в 16:00. Вылет из Москвы состоится в 17:05, посадка в "Бельбеке" - в 18:05.

*Время вылета/прибытия в каждый из пунктов - указано местное, в расписании возможны изменения.

 
Другие пресс-релизы «АК "Аэросвит"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 9 июля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэросвит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Внуково", Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)