Автор: Евгения Сычева
Опубликовано: 09.07.2010, 08:55
 

Российское правительство вплотную займется аэропортом Владивостока


Премьер-министр России Владимир Путин на совещании по развитию аэропортовой сети России, проведенном в минувшую среду в Минеральных Водах, поручил до конца июля окончательно определиться с источниками финансирования реконструкции аэропорта Владивостока.

Модернизация инфраструктуры аэропорта проводится в рамках подготовки к саммиту АТЭС, который пройдет в 2012 году во Владивостоке. Гендиректор ОАО "Международный аэропорт "Владивосток" (МАВ) Максим Четвериков в режиме видеоконференции сообщил господину Путину об угрозе срывов срока сдачи пассажирского терминала аэропорта из-за проблем с финансированием. "В недавнее время, буквально месяц-два назад, возникали вопросы по простою в работе. И если этот вопрос сегодня не решить, то могут быть нарушены сроки сдачи терминала", — заявил гендиректор МАВ. По его словам, в данный момент соглашение по финансированию строительства между ВЭБом и основным инвестором проекта - ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" проработано, но еще не подписано. Речь идет об инвестициях в размере 5 млрд руб.

Премьер дал поручение вице-премьеру Сергею Иванову проконтролировать ситуацию и в самое ближайшее время внести предложения в правительство по разрешению всех вопросов, связанных со строительством МАВ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Хабаровск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Волгоград, Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Международный аэропорт Шереметьево, Международный аэропорт Владивосток, Четвериков Максим (в процессе тестирования)