Автор: Анна Бажина, Ольга Бешлей
Опубликовано: 09.07.2010, 09:41
 

Олег Дерипаска интересуется аэропортом Минеральных Вод


Владимир Путин раскритиковал Олега Дерипаску за слишком медленное строительство аэровокзального комплекса в Геленджике, возле которого возводится правительственная резиденция. Однако суровый тон премьера не помешал миллиардеру высказать пожелание о передаче под его управление еще одного актива - аэропорта Минеральных Вод, который пока входит в "Кавминводыавиа". Помимо большого пассажиропотока (по пассажиропотоку Минеральные Воды уступают только Сочи) привлекательности этому аэропорту добавляет близость к Пятигорску - столице Северо-Кавказского федерального округа. Кроме того, по рекомендации Минтранса Ставропольскому краю может быть выделена субсидия в размере 400 млн руб. на реконструкцию аэровокзального комплекса Минеральных Вод.

Новый актив в копилку южных аэропортов "Базэла"

О своем интересе к аэропорту Минеральных Вод Олег Дерипаска рассказал на вчерашнем совещании у Владимира Путина. Холдингу миллиардера "Базэл Аэро" уже принадлежат аэропорты Сочи, Краснодара, Ейска, Анапы и Геленджика, в 2009 г. обслужившие 3,5 млн пассажиров. В начале июня глава "Базэл Аэро" Сергей Лихарев заявлял о том, что у компании есть планы по расширению этой сети за счет новых активов.

В "Базовом элементе" "Маркеру" подтвердили потенциальный интерес к аэропорту Минеральных Вод, отметив, что о конкретных планах говорить преждевременно из-за неопределенности со структурой собственности аэропорта.

Новый собственник может рассчитывать на субсидии

Сейчас идет процесс разделения авиакомпании "Кавминводыавиа" (после завершения перейдет в собственность "Аэрофлота") и аэропорта, входивших ранее в состав единого унитарного предприятия. В материалах к совещанию говорится, что аэропорт готовят к передаче в собственность Ставропольского края. Если "Базэл Аэро" сможет договориться с региональными властями, новый актив он получит на выгодных условиях. По предложению Минтранса Ставропольскому краю будет выделена субсидия в размере 400 млн руб. на реконструкцию аэровокзального комплекса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Маркер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кавминводыавиа, Лихарев Сергей, Базэл Аэро, АЭРО, Олег Дерипаска, АЭРО (в процессе тестирования)