Опубликовано: 09.07.2010, 10:35
 

В "Нордавиа" подписан коллективный договор


Генеральный директор ЗАО "Нордавиа - РА" Олег Усманов и председатели первичных профсоюзных организаций предприятия подписали коллективный договор на 2010-2013 годы.

По словам Олега Усманова, подписанный документ стал итогом большой работы, которую вела специальная комиссия, созданная из представителей администрации авиакомпании и представителей трудового коллектива. С текстом договора мог ознакомиться любой сотрудник предприятия и многие воспользовались этим правом: в ходе работы в документ было внесено большое количество поправок, предложенных работниками авиапредприятия. "Коллективный договор должен не только обеспечить социальную защищенность наших сотрудников, но и способствовать эффективной работе персонала и компании в целом. А этого не добиться без диалога с каждым из сотрудников", - убежден Олег Усманов.

Коллективный договор ЗАО "Нордавиа" основан на принципах равноправия, уважения и учета прав, а также законных интересов работодателей и работников в области социального партнерства. Документ предусматривает ряд социальных гарантий и льгот работникам, некоторые из которых появились в нем впервые. Так, например, теперь работники авиакомпании имеют право на получение материального вознаграждения по итогам года. Сохранены и прежние льготы - бесплатный перелет к месту отдыха и обратно и возможность приобретать билеты на рейсы авиакомпании по специальным тарифам. Предусмотрены мероприятия по охране труда, спортивно-оздоровительной работе и проведению смотров профессионального мастерства. В новом договоре прописаны процедуры разрешения конфликтных ситуаций, гарантии деятельности профсоюзной организации.

Участники переговоров, как со стороны работодателя, так и со стороны трудового коллектива, выразили удовлетворение результатом работы специальной комиссии и подтвердили готовность к дальнейшему партнерству в вопросах контроля за выполнением положений коллективного договора.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Нордавиа - региональные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Нордавиа - региональные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уктус", Нордавиа - региональные авиалинии, Нордавиа (Nordavia) (в процессе тестирования)