Источник: сайт «ugmk.info»
Опубликовано: 09.07.2010, 11:52

Российская ОАК хочет продавать украинские "Русланы" странам НАТО и Пентагону


Привлечение США к возобновлению производства крупнейшего украинского транспортного самолета Ан-124 "Руслан" увеличит рынки сбыта машины. Об этом в интервью газете "Комментарии" заявил президент "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Алексей Федоров.

"Если бы мы имели такого партнера, как США, рыночные позиции "Руслана" были бы сильнее. Такой потребитель, как, например, Пентагон или страны НАТО, — это очень емкий рынок. Тогда это были бы уже не десятки самолетов, а другой порядок цифр", - отметил он.

По его словам, предварительные переговоры с украинскими партнерами не проводились, так как еще не получен положительный ответ от американских коллег. "Они для себя еще не решили, нужно ли участвовать в производстве самолетов такого класса. Производство подобного самолета С-5 в США было давно прекращено, теперь идет только поддержка парка и модернизация. У американцев достаточно жесткие правила: при военных закупках обязательно не менее 50%-ное участие американских фирм. Это будет совершенно другой самолет, другая авионика, другие двигатели", - подчеркнул А.Федоров.

В то же время президент ОАК отметил, что на данный момент спрос на Ан-124 не такой огромный, "как считают некоторые аналитики", и исчисляется десятками, но этого достаточно для экономической эффективности проекта. "И есть важный фактор — это стартовый заказчик. На наш взгляд, им может быть только государство. Оно должно взять на себя все риски: помимо затрат на закупку понадобится восстановление технологий, которые были утеряны за 15 лет. Это касается не только самолетостроителей, но и смежных производств. По нашим расчетам, с учетом запуска модернизированной версии необходимо будет также модернизировать двигатель самолета, авионику — на все это потребуется порядка $700-800 млн.", - сообщил топ-менеджер.

Как отметил А.Федоров, коммерческие заказчики, безусловно, важны, они могут заказать в лизинг практически столько самолетов, сколько и военное ведомство. "Но без госзаказа будет сложнее привлечь деньги по лизинговым схемам. К тому же государство не будет давать деньги на восстановление производства Ан-124 только для коммерческих заказчиков", - сказал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ugmk.info». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Объединенная авиастроительная корпорация, Федоров Алексей, Самолетостроение (в процессе тестирования)