Источник: сайт «K2Kapital»
Опубликовано: 09.07.2010, 11:57

EADS поборется за контракт стоимостью $35 млрд.


Европейский аэрокосмический концерн European Aeronautic, Defence & Space Co. заявил, что сегодня он направил заявку на участие в тендере на строительство воздушных самолетов-заправщиков для ВВС США. Стоимость контракта оценивается в $35 млрд. Срок приема заявок истекает уже сегодня.

Заявка EADS для проекта занимает порядка 8 тыс. страниц. Об этом в четверг в Арлингтоне заявил глава североамериканского отделения EADS Ральф Кросби (Ralph Crosby). По его словам, заявка компании полностью удовлетворяет всем 372 требованиям, предъявленным заказчиком.

Известно, что EADS собирается предложить Пентагону военный вариант самолета A-330, разработанный дочерним предприятием компании - французской Airbus. Американские военные по результатам проекта рассчитывают получить 179 самолетов для воздушной заправки.

Конкурент EADS, американский концерн Boeing также намерен участвовать в тендере на поставку самолетов-заправщиков. О планах принять участие в борьбе за получение подряда для Пентагона заявила и американская компания U.S. Aerospace совместно с украинским Авиационным научно-техническим комплексом имени Антонова.

 

Дайджест прессы за 9 июля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)