Опубликовано: 09.07.2010, 12:01
 

Вертолет упал из-за ошибок пилота


Причиной крушения частного вертолета, разбившегося о лед Онежского озера 10 марта 2010 года, стала неудовлетворительная профессиональная подготовка пилота. К такому выводу пришла комиссия Межгосударственного авиационного комитета, закончившая расследование обстоятельств происшествия.

Как сказано в отчете, опубликованной на официальном сайте МАК, "причиной катастрофы явилась потеря пилотом пространственной ориентировки при выполнении полета в сложных метеорологических условиях при отсутствии видимости наземных ориентиров, что привело к столкновению вертолета с покрытой льдом заснеженной поверхностью озера".

В отчете также указывается, что пилот не принял решения о выполнении посадки на площадку, подобранную с воздуха, при встрече с фактическими метеоусловиями в полете.

Напомним, что частное малое четерехместное воздушное судно "Робинсон - 44" было обнаружено в 7 км. от береговой линии в раойне деревни Суйсарь прионежского района. На месте падения воздушного судна найдены тела двух погибших москвичей. Ими оказались вице-президент Ассоциации пилотов и владельцев частных воздушных судов Дмитрий Мартынов и его супруга Мария.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Karelinform.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Пилот Ай Си (в процессе тестирования)