Источник: компания «Международный аэропорт "Шереметьево"»
Опубликовано: 09.07.2010, 12:20

Автопарк "Шереметьево" застрахует "Ингосстрах"


Международный аэропорт "Шереметьево" при участии российского подразделения брокерской корпорации Aon (ООО "Аон Рус - Страховые брокеры") подвел итоги конкурса на право страхования корпоративного автопарка аэропорта. Победителем тендера стала страховая компания "Ингосстрах". Всего в конкурсе участвовало 5 страховщиков. Договор вступает в силу сегодня, 9 июля 2010 года. Срок действия документа - 1 год.

Организация эффективной страховой защиты является приоритетной задачей аэропорта "Шереметьево". При выборе партнера в области страхования "Шереметьево" выдвигает повышенные требования, ориентируясь на надежность, профессионализм, репутацию контрагента и соответствие высоким международным стандартам.

В рамках заключенного договора "Ингосстрах" обеспечивает "Шереметьево" обязательным страхованием гражданской ответственности (ОСАГО) по 475 транспортным средствам, добровольным страхованием автогражданской ответственности для 664 машин и покрытие по КАСКО для 150 автомобилей. Страховая защита также распространяется и на аэродромную технику (грузовики, тягачи, погрузочные, уборочные, пожарные и легковые автомобили, автобусы, трапы). Общая страховая сумма по КАСКО (угон и ущерб) составила около 429 млн. руб., по ОСАГО - 152 млн. руб.

Условия договора также предусматривают возможность аэропорта "Шереметьево" самостоятельно выбирать форму страхового возмещения (ремонт на авторизованных сервисных центрах; ремонт на сервисных центрах, выбранных страхователем; выплаты в денежной форме) и получать возмещение без учета амортизации деталей транспортных средств по принципу "новое за старое".

Кроме этого, "Ингосстрах" предложил "Шереметьево" дополнительные сервисные услуги: выезд представителя страховщика к клиенту для проведения осмотров, персональный куратор по ведению договора и урегулированию убытков.

Напомним, ОСАО "Ингосстрах" страхует автопарк аэропорта "Шереметьево" с 2005 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)