Опубликовано: 09.07.2010, 14:28
 

На привокзальной площади аэропорта "Кольцово" снесли самое "древнее" здание


Одно из первых зданий, возведенных на территории аэропорта "Кольцово" в середине прошлого века, снесли в рамках реконструкции привокзальной площади.

Как передает корреспондент "Нового Региона", к 9 часам на привокзальную площадь "Кольцово" была стянута тяжелая техника, которая начала "торжественный" снос бывшего здания "Почты России" - последнего сооружения, которое портило современный облик аэропорта. Свидетелями события стали генеральный директор "Кольцово" Евгений Чудновский, журналисты и пассажиры.

"Сегодня у нас долгожданное событие - мы, наконец, можем реализовать реконструкцию привокзальной площади и открыть лицо терминального комплекса и гостиницы "Анжело", которое несколько лет скрывалось за зданием, к сносу которого мы приступили сегодня.

Вчера было подписано трехстороннее соглашение между аэропортом "Кольцово", почтой России и ТУ Росимущества в Свердловской области. Его суть заключается в том, что аэропорт предоставляет реконструированные здания "Почты России", а почта (совместно с территориальным управлением) списывает это здание и позволяет нам использовать эту территорию для развития аэропорта", - сообщил Евгений Чудновский.

По его словам, взамен старого сооружения площадью 1238 квадратных метров сотрудники "Почты России" получат помещение в здании аэропорта "Кольцово", более функциональное и удобное для службы. А на месте сноса в ближайшие три дня будет посажен газон и разбит небольшой парк.

"Если вы посмотрите, мы также реконструируем длительную стоянку, делаем хорошие пешеходные переходы, облагораживаем привокзальную площадь и делаем ее более удобной для пассажиров", - отметил гендиректор аэропорта.

Стоит добавить, что регистрацию прекращения права собственности обеспечит "Почта России", а затем необходимые документы будут переданы в свердловское ТУ Росимущества.

 

Дайджест прессы за 9 июля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новый регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Чудновский Евгений, Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)