Источник: компания «АК "Донавиа"»
Опубликовано: 09.07.2010, 15:27

Авиакомпания "Донавиа" получила дополнительные субсидии на перевозку пассажиров на авиалинии Москва - Нерюнгри - Москва


ОАО "Донавиа" получило дополнительные субсидии — 7 млн рублей на перевозку граждан РФ на авиалинии Москва - Нерюнгри - Москва в рамках правительственной программы перевозки жителей Дальнего Востока в центральную часть России и обратно.

Первые субсидии на перевозку льготных пассажиров авиакомпания "Донавиа" получила в апреле.

По условиям договора с Росавиацией, "Донавиа" предоставляет гражданам РФ в возрасте от 12 до 23 лет (включительно) и старше 60 лет места в экономическом классе обслуживания по специальному тарифу 8250 рублей в одну сторону без такс и сборов на воздушной линии Москва - Нерюнгри - Москва в период с 1 апреля по 31 октября 2010 года.

Однако, уже на конец июня 2010 года авиакомпания "Донавиа" продала билетов и перевезла льготных пассажиров на авиарейсах Москва - Нерюнгри и Нерюнгри - Москва более чем на 8 млн рублей из 11,5 млн рублей, выделенных весной текущего года.

Учитывая высокий спрос на авиабилеты на авиалинии Москва - Нерюнгри - Москва, авиакомпания "Донавиа" обратилась к российским авиационным властям с предложением выделения ей дополнительных субсидий на перевозку льготных граждан России.

Выделенные в начале июля 7 млн рублей авиакомпания "Донавиа" должна освоить до 31 октября 2010 года.

Авиакомпания "Донавиа" регулярно проводит социально ориентированные акции. Традиционно в мае ветераны Великой Отечественной войны могут совершать путешествия на регулярных рейсах "Донавиа" на льготных условиях. Такая же возможность предоставляется в июне-августе выпускникам российских школ, окончившим школу с золотой или серебряной медалью.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Донавиа"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 9 июля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Донавиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Донавиа, ДОНАВИА (Donavia) (в процессе тестирования)