Опубликовано: 09.07.2010, 16:33
 

Estonian Air не получит заказанные самолеты Bombardier


Самолеты Bombardier, первоначально предназначавшиеся для Estonian Air и уже получившие фирменную раскраску ЕА, не поступят в Эстонию, т.к. корпорация Bombardier продала их, получив более выгодное предложение.

Руководитель Estonian Air Андрус Альяс отметил, что это не вызовет проблем, т.к. переговоры с Bombardier о поставке самолетов продолжатся. "Просто корпорация Bombardier нашла более подходящий график производства, который устроил и нас", - пояснил Альяс.

По его словам, новые самолеты потребуются в конце текущего года, однако он не уверен, что самолеты поступят к этому сроку. "Все клиенты будут обслужены, у нас ведь и сейчас имеются самолеты", - сказал Альяс.

Глава Estonian Air заверил, что взнос в размере 12 млн долларов на покупку самолетов не пропадет.

Согласно отчету о хозяйственной деятельности предприятия, Estonian Air должна нынешнему мажоритарному акционеру авикомпании SAS 97,6 млн долларов. Срок выплаты кредита истек 15.06.2009, но он до сих пор не погашен. Часть кредита в размере 37 млн долларов в прошлом году конвертировали в акционерный капитал фирмы. На кредит установлен залог в виде аванса, внесенного за новые самолеты.

Кроме того, EA должна материнской фирме 32,6 млн евро, или 510 млн крон. Под кредит заложен комплекс зданий.

 

Дайджест прессы за 9 июля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Postimees». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32, Bombardier, Estonian Air (в процессе тестирования)