Опубликовано: 09.07.2010, 17:09
 

Государственный Рязанский приборный завод принял активное участие в IV Международном салоне вооружения и военной техники "МВСВ-2010"


[image]

Государственный Рязанский приборный завод принял активное участие в IV Международном Салоне вооружения и военной техники "МВСВ-2010", проходившем в рамках 1-го Международного Форума "Технологии в машиностроении-2010" с 30 июня по 4 июля 2010 года в городе Жуковском Московской области на территории Транспортно-выставочного комплекса "Россия".

На площадке транспортно-выставочного комплекса развернули свои экспозиции 314 организаций из 29 субъектов Российской федерации, а также зарубежные компании из 11 стран.

В Пленарном заседании Форума приняли участие Председатель Правительства РФ Владимир Путин, председатель Государственной Думы ФС РФ Борис Грызлов, руководители корпораций и отечественных предприятий, главы регионов, в том числе и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

На одной из конференций Форума выступил директор Научно-конструкторского центра видеокомпьтерных технологий ГРПЗ Леонид Костяшкин с докладом "Видеоинформационные технологии в аппаратуре бортовых оптико-электронных систем".

ГРПЗ выставлял свою продукцию на двух стендах: спецтехника была показана на общей экспозиции концерна "Авиаприборостроение", товары гражданского назначения экспонировались в составе стенда Рязанской области.

На стенде спецтехники завод представил разработки специалистов ГРПЗ - самые современные изделия, составляющие достойную конкуренцию мировым производителям, в их числе: специализированные цифровые вычислительные машины семейства "СОЛО", предназначенные для решения задач обработки информации и для управления процессами в реальном масштабе времени; многофункциональная аппаратура, предназначенная для использования как на самолетах, так и на вертолетах для обеспечения их круглосуточного, всепогодного применения, аппаратура интеллектуальной цифровой обработки видеоинформации для оптико-электронных обзорных и прицельных комплексов различных видов вооружений, а также лазерно-лучевые системы телеориентации, системы спутниковой посадки, нашлемная система целеуказания и индикации.

В общей экспозиции Рязанской области были представлены образцы практически всех видов продукции гражданского назначения, выпускаемой предприятием. Это товары, известные на рынке России и ближнего зарубежья (счетчики электрической энергии электронные типа СЭТ и ГАММА, приборы для измерения внутриглазного давления), и обновленная продукция (новая линейка сварочных аппаратов ФОРСАЖ, современные модели атмосферной оптической линии связи "Artolink", радиорелейное оборудование "Струна-0,45").

Вся представленная заводом продукция вызвала большой интерес специалистов и посетителей выставки.

ГРПЗ заслуженно является одним из ведущих предприятий отрасли. Участие завода в подобных выставках способствует продвижению на рынки сбыта продукции военного и гражданского назначения, содействует расширению деловых контактов с российскими и зарубежными партнерами, что, в свою очередь, способствует и развитию экономики региона.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "ГРПЗ"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 9 июля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "ГРПЗ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственный Рязанский приборный завод, А-21М, Выставки и конференции (в процессе тестирования)